Являются ли стеклопакеты товаром индивидуальным меркам суд


Являются ли стеклопакеты товаром индивидуальным меркам суд

Оглавление:

Дело о квартире с недостатками: Верховный суд защитил потребителя

Фото с сайта www.teleport2001.ru Покупательница приобрела у индивидуального предпринимателя квартиру. А вскоре заметила, что окна в жилом помещении установлены некачественно: по стеклу пошли потеки, а вокруг на обоях появился грибок. Мирно конфликт разрешить не удалось, и он дошел до суда.

Первая инстанция и апелляция разошлись в квалификации отношений покупательницы и предпринимателя.

Евгения Сырова* купила в мае 2013 года у индивидуального предпринимателя Сергея Вилкова* квартиру.

С наступлением отопительного сезона она заметила сильные потеки влаги по оконному стеклу и откосам на кухне. Через некоторое время обои вокруг окна отклеились, а поверхность вокруг покрылась черным грибком. Покупательница несколько раз, начиная с 2013 года, обращалась в управляющую компанию и к предпринимателю, требуя устранить все недоделки.

Входят ли пластиковые окна в перечень товаров, которые не подлежат возврату

Пластиковые окна не входят в перечень товаров, которые не подлежат возврату. Поэтому их можно вернуть продавцу, если они не были в употреблении, сохранен их товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий их оплату документ.

Обоснование ЗАКОН ОТ 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» «Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.* Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Является ли товар, изготовленный на заказ, товаром с индивидуально-определенными свойствами?

1160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Является ли товар, изготовленный по заказу на основе образца, товаром с индивидуально-определенными свойствами?

И подлежит ли этот товар возврату? Промоделирую ситуацию: Заказчик заказал у нас массивную дубовую доску на пол, доска была изготовлена специально для него на основе выбранного образца. Если заказчик решит, что она ему не подойдет, имеет ли он право требовать возврата денег? Продажа предполагается дистанционно, через сайт, но с предварительной высылкой заказчику бесплатного образца.

Договоров пока еще нет, только предполагается, и предметом договора будет изготовление доски.

Причем в количестве, заказанном именно этим конкретным заказчиком. Просто нужно правильно составить оферту, вот и интересуюсь.

20 Апреля 2019, 11:58, вопрос №1614849 Роман, г.

Йошкар-Ола Уточнение клиента . Прочитав все ответы, я понял, что все сложнее, чем я думал.

Кассационное определение Омского областного суда от 14.07.2010 N 33-4068/10 Дело по иску о защите прав потребителей направлено на новое рассмотрение в связи с тем, что судом не выяснено, имеет ли установленная истцу конструкция дверного блока существенные недостатки, тогда как из заключения эксперта следует, что недостатки товара и монтажа являются устранимыми, по какой причине возникли данные недостатки товара.

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДКАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 14 июля 2010 г.

N 33-4068/10Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе:председательствующего Панкратовой Е.А.судей областного суда Кутыревой О.М., Канивец Т.В.при секретаре М.рассмотрела в судебном заседании от 14 июля 2010 года дело по кассационной жалобе представителя ООО “ПФ Барс“ Н. на заочное решение Кировского районного суда г.

Омска от 29 апреля 2010 года, которым постановлено:“Принять отказ Я.Г.

оплату по договору N 1349-07 от 23 июля 2007 года 30 583 рубля, оплату по договору N 6955-07 от 10 сентября 2007 года

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ18 июля 2011 года г.

от исполнения договора N 1349-07 от 23 июля 2007 года на оказание услуг по изготовлению конструкции ПВХ Gealan 3333.Принять отказ Я.Г. от исполнения договора N 6955-07 от 10 сентября 2007 года на оказание услуг по изготовлению конструкции ПВХ Gealan 3000.Взыскать с ООО “ПФ “Барс“ в пользу Я.Г.

ВенёвВенёвский районный суд Тульской области в составе:председательствующего Быковой Н.В.,при секретаре Петраковой О.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Крайновой Л.М.

к ИП Нетунаеву Р.Ю. о расторжении договоров подряда, возмещении убытков, неустойки, судебных расходов и компенсации морального вреда,установил:Крайнова Л.М. обратилась в суд с иском к ИП Нетунаеву Р.Ю. о расторжении договоров подряда № Номер обезличен от Дата обезличена года и № Номер обезличен от Дата обезличена года, заключенных между ней и ответчиком на выполнение работ по изготовлению металлопластиковых конструкций (пластиковых окон) и их установку в соответствии с условиями вышеуказанных договоров в жилом помещении по адресу: .

., ул. ., ., а также о взыскании с него убытков в размере .

рублей, из них . рублей стоимость выполненных работ и .

Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон

Posted on Как грамотно заключить договор на установку пластиковых окон или остекление балкона?

Что делать, если установщики взяли деньги, нарушили все сроки изготовления окон ПВХ и пропали?

Как добиться бесплатного устранения дефектов пластиковых окон? Сайт отвечает на самые популярные вопросы читателей. Подробное описание заказа. В договоре должны быть приведены детальные эскизы заказанных вами металлопластиковых конструкций со всеми размерами. Обязательно пропишите в договоре индивидуальные особенности, например, нестандартное расположение ручки, цвет покрытия снаружи и внутри.
Описание заказа должно быть оформлено в виде приложения или спецификации к договору и подписано вами и фирмой-изготовителем.

Отсутствие четкого эскиза может создать проблемы в доказывании, если заказ будет исполнен ненадлежащим образом.

На что вы можете рассчитывать, приобретая новые окна: ГОСТы и Закон «О защите прав потребителей»

Большинство покупателей не разбирается в технических вопросах изготовления и монтажа окон ПВХ. Из-за этого домовладельцы иногда приобретают некачественные светопрозрачные конструкции.

Также они попадают в ситуацию, когда хорошее пластиковое окно не выполняет свои функции из-за несоблюдения правил монтажа. Наконец, недобросовестные оконные фирмы могут использовать неведение потребителей в своих интересах, продавая им некачественный продукт. Вы можете защититься от непрофессионализма и недобросовестности оконных компаний, даже не владея технической информацией о производстве и установке пластиковых окон.

Для этого необходимо вооружиться нормативно-правовым инструментарием: отраслевыми ГОСТами и Законом РФ «О защите прав потребителей».

Как это сделать? Читайте ниже. Интересы домовладельцев, устанавливающих пластиковые окна, защищаются на законодательном уровне, а также на уровне нормативных отраслевых документов.

Верховный суд взялся за недоделки

Актуальное дело рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. Она расставила правовые акценты в споре продавца и покупателя о недостатках приобретенного жилья.

По мнению судей, закон о защите прав потребителей применим и к покупателям жилья.

Фото: Сергей Михеев/РГ Покупка квартиры — хоть новой, хоть на вторичном рынке — для абсолютного большинства наших граждан — самое дорогое и главное приобретение в жизни.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Заказал пластиковые окна.

В договоре указано, что срок изготовления и установки окон составляет пять дней. С момента заключения договора прошло уже десять дней, но до настоящего времени окна мне не поставили и не установили.

Какую ответственность за данное нарушение условий договора несет изготовитель?

ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.27 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.