Имеют ли право убрать с улицы стелаж для фруктов без разрешения собственника


Штраф за незаконную торговлю в неположенном месте


» Гражданин, реализующий какие-либо товары или предоставляющий различного рода услуги, занимается предпринимательской деятельностью. Иными словами, по сути, лицо является предпринимателем и имеет собственный бизнес (при этом неважно, какой он по размеру – большой, средний или малый). Российское законодательство обязывает каждого гражданина, осуществляющего коммерческую деятельность, регистрироваться соответствующим образом, то есть создавать ИП либо оформляться в качестве юридического лица (отметим, что предприниматель может быть зарегистрирован как физическое лицо, если занимается небольшим бизнесом).

Создание ИП обязует гражданина вести строгую отчётность об осуществляемой им деятельности, предоставлять декларации о доходах в налоговую службу, перечислять денежные взносы в Пенсионный фонд и ФСС, а также оплачивать определённую ставку налога за получаемую им прибыль.

Подобные аспекты могут быть невыгодны лицам, занимающимся малым бизнесом и доход которых чрезвычайно мал.

Идеи бизнеса с нуля

Кроме бумажной волокиты, это еще не выгодно тем что ИП (или ООО) должен платить НДФЛ (13 %) и взносы в пенсионный фонд (14%) за того человека с кем заключен договор.

Даже если сумма минимальная всеравно волокита. Но в общем-то, если они и сами торгуют в розницу, то им ничего не мешает заключить с Вами такой договор.

Если Фирма небольшая или менеджер заинтересован в увеличении объемов продаж, то тогда есть большие шансы, что они согласятся. Можно как вариант предложить им оформить такой договор только между Вами и не проводить по нему операций через налоговую и другие струкутры, до тех пор пока не будет проверка милиции. Или даже не милиции, а плотная проверка именно Вас налоговой.

То есть не когда милиционер просто подошел, проверил документы и отстал.

А когда милицонер пришел вместе с налоговиком. Милиционер посмотрел Ваши документы, а налогвик сделал у себя записи, что есть человек работающий по гражданско-правовому договору.

Имею ли я право хранить на лестничной клетке ящик для овощей?

Здравствуйте!

Я являюсь собственником жилья в пятиэтажном доме. На лестничной клетке между 2 и 3(моим) этажом стоит ящик размером 40*40см для хранения овощей.

Недавно соседка пожаловалась за это в полицию.

Имею ли я право хранить этот ящик? 05 Июня 2019, 12:45, вопрос №2016550 Лариса, г. Стерлитамак 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 100% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 10027 ответов 4746 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Здравствуйте, Лариса. Нет, не имеете без согласия общего собрания собственников МКД.

Указанная Вами территория является общей собственностью собственников МКД. Жилищный кодекс Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1.

Разрешение на торговлю на улице

Гуляя по улицам города, многие из нас, несомненно, сталкивались с мелкими торговыми точками – ларьками, мелкими магазинами, торгующими мороженым, прохладительными напитками и многим другим.

Высокий спрос на товары этой категории позволил этой нише малого бизнеса стать, особо востребованной для многих предпринимателей, особенно начинающих. Однако, так ли все легко на самом деле? Реклама Оказывается, получение разрешение на уличную торговлю, несмотря на кажущуюся простоту также как любое другое дело, требует максимально ответственного отношения к себе и учета всех формальностей.

В настоящее время под определение «уличной торговли» попадает практически любая деятельность, так или иначе, связанная с осуществлением продажи товаров на открытой местности в пределах специально отведенной для этого территории. Самой торговой точкой в этом случае может выступать палатка, лоток, прицеп или автомобиль.
Уличная торговля требует получения специальных разрешений на ее осуществление.

Что делать с торговыми палатками на территории двора?

Открытые палатки и киоски появляются повсеместно не только во дворах домов, но и прямо перед окнами жильцов.

Такая торговля не дает спокойно жить – посторонние шумы в позднее время, разгрузка товара – все это раздражает привыкших к покою собственников квартир.

Описанный случай распространенный, особенно для летнего периода. Что делать с шумными торговцами и можно ли избавиться от нежелательных соседей? Пожалуй, эти вопросы самые актуальные… Обратимся к закону.

Согласно СанПиН 2.1.2 (от августа 2010 г.), утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, «на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых».
При

Кто борется с незаконной торговлей на улице?

284 юриста сейчас на сайте На 8 марта многие предприимчивые люди выходят на улицы и продают цветы, без ИП, без разрешения на торговлю.

У меня свой магазин цветов и это наносит убытки не только мне, но и государству, т.к. налоги они не платят, а я плачу.

Какие гос. структуры занимаются этими вопросами и проверками? Как с этим можно бороться? 05 Февраля 2015, 01:08, вопрос №714072 Екатерина, г.

Нижний Новгород

    , , , , , , , , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате
  1. 3120отзывов
  2. г.

    КраснодарОбщаться в чате

  3. получен гонорар 50%Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате
  4. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
  5. Юрист, г.

  6. 6149ответов
  7. получен гонорар 50%Общаться в чате

НТВП «Кедр — Консультант»

912-333 Кабинет Имя Пароль » » » » Как избавиться от вывески чужого магазина на балконе квартиры, находящейся в частной собственности Гражданка Ш-ина приобрела в собственность квартиру, на балконе которой уже была установлена вывеска с названием магазина.

Разрешение на вывеску дал прежний владелец квартиры. В настоящее время грязь, пыль и мусор накапливаются на вывеске и попадают внутрь квартиры, зимой на вывеску падают и разбиваются сосульки, их осколки летят в окно квартиры, при дожде вода стекает с вывески на балкон.

Хозяйка магазина отказывается переоборудовать или снять вывеску.

Вопрос заявительницы: как можно избавиться от вывески? Ответ юриста: Вывеску можно демонтировать в принудительном порядке за счет владельца вывески, если вывеска прикреплена именно к наружной стороне балконного ограждения квартиры и новый собственник отказывается от ее размещения. В соответствии с п.п.

Хранение вещей на лестничной клетке без согласия соседей.

Можно ли выиграть суд?

Здравствуйте! Я живу в многоквартирном доме.

У нас с мужем 2 велосипеда, очень не хочется их ставить в квартире, так как грязь на колесах и коридор очень узкий.

Мы до недавнего времени хранили их на лестничной клетке. Всего квартир на площадке три. Одна из соседок недавно переехала после ремонта и теперь категорически против каких либо вещей на лестничной клетке, кроме цветов. Даже написала жалобу пожарникам. Мы все убрали в квартиру. Но постоянно хранить их по-прежнему не хотим.

Я читала ответы на вопрос по похожей теме здесь: Мой вопрос заключается несколько в другом: правильно ли я поняла, что в законе имеется противоречие?

С одной стороны запрещено хранить вещи на лестничной клетке по нормам пожарной безопасности, а с другой я в праве пользоваться своей долей общей собственности по своему усмотрению?

Могу ли я обратиться в суд по этому поводу, какие документы желательно иметь, чтобы шанс выиграть был выше? И вообще, это реально, что суд встанет на мою сторону или это утопия и пытаться не стоит?

Незаконное использование земельного участка

У меня есть земельный участок.

Его целевое назначение – ведение сельского хозяйства.

Этот участок располагается в районе, где находятся дачи. Раньше этот участок не использовался десятилетиями. Сейчас хочу поменять его целевое назначение под строительство и построить на нем дачу. Проблема в том, что кто-то уже несколько лет засаживает мой участок своим огородом. Раньше мне было все равно, думал: «пускай пользуются, мне он сейчас не нужен».

Я не знаю, кто именно его использует.

Спрашивал соседей, никто тоже этих людей не знает. Видели только в лицо. Обращался к местным властям.

У них тоже не зафиксировано, чтобы кто-то обращался с просьбой использовать участок.

Если я начну строительство и разрушу огород тех неизвестных людей, обязан ли я буду компенсировать те овощи и фрукты, которые разрушил?