Ифнс рф реестр малого и среднего предпринимательства


Порядок ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства


Дата публикации: 30.10.2019 07:34 УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу разъяснило предпринимательскому сообществу округа порядок ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.Так, 29 декабря 2015 года принят «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства к 1 августа 2016 года.Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой.Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются Федеральной налоговой службой на основании:• сведений,

О реестре

В целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства соответствующие сведения представляются в Федеральную налоговую службу юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых внесены в указанный реестр (субъекты малого и среднего предпринимательства). Сведения представляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием официального сайта ФНС России в сети «Интернет».

Субъектами малого и среднего предпринимательства представляются следующие сведения: о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; о включении

При отсутствии в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства необходимо обратиться в ФНС

Дата публикации: 13.03.2019 10:00 В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №408-ФЗ с 1 августа 2016 года Федеральной налоговой службой формируется Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр), который содержит главную информацию о субъекте предпринимательства: ИНН, дата госрегистрации, вид деятельности и другую.

Единый реестр размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Единый реестр формируется ФНС России автоматически на основании данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ по субъектам малого и среднего предпринимательства, своевременно предоставившим налоговую отчетность. Малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели, которые нарушили установленный срок представления отчетности в налоговый орган по месту регистрации, в Единый реестр в 2016 году не попали.
Согласно пункту 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля

О реестре

В целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства соответствующие сведения представляются в Федеральную налоговую службу поставщиками.

Сведения представляются ежегодно в срок до 5 июля по состоянию на 1 июля текущего календарного года в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием официального сайта ФНС России в сети «Интернет».

Биржами представляется сформированный в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, перечень акционерных обществ, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг и отнесены к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, представляется

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет сформирован к 1 августа

Дата публикации: 27.05.2016 12:40 Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет создан к 1 августа.

Федеральная налоговая служба формирует Реестр на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

В реестр субъектов МСП включаются лица, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ «». В частности, установлены предельные значения среднесписочной численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства, при которой компания автоматически считается малым, средним или микропредприятием.

Кроме этого, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства утверждены предельные значения дохода.

Как проверить сведения в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

Дата публикации: 18.05.2019 07:35 Для того чтобы проверить внесены ли сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в необходимо зайти в соответствующий сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

В случае отсутствия юридического лица или индивидуального предпринимателя в указанном реестре необходимо направить заявку на проверку сведений. При этом следует учесть, что сведения обновляются ежегодно 10 августа соответствующего календарного года. Формирование и направление сообщения осуществляется с использованием функции «Вас нет в реестре или данные некорректны?» сервиса «».

Сообщение может быть сформировано любым лицом, указавшим адрес электронной почты и заполнившим соответствующие поля. Процесс формирования сообщения в режиме онлайн сопровождается сообщениями-подсказками по вводу сведений, одновременно осуществляется их контроль. Общий срок рассмотрения сообщения не превышает пятнадцати рабочих дней со дня поступления сообщения.

Вопросы и ответы

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства содержит большой объем сведений – не только о категории субъекта малого и среднего предпринимательства (микро-, малое или среднее предприятие), но и о видах деятельности предприятия, производимой продукции, полученных лицензиях, участии в закупках товаров, работ, услуг для нужд органов государственной власти, органов местного самоуправления и отдельных видов юридических лиц. № 408-ФЗ) и в обязательном порядке включает в себя: 1наименование юридического лица или фамилия, имя и (при наличии) отчество индивидуального предпринимателя; 2идентификационный номер налогоплательщика;

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие определенным условиям.

Перечень таких сведений определен в части 3 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 г.

В целях отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться следующие условия: 1) для хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств должно быть выполнено хотя бы одно из следующих требований: а) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства размещен на сайте ФНС России в свободном доступе

Дата публикации: 04.08.2016 09:01 Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике сообщает, что с 01.07.2016 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», согласно которым сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в (далее – Реестр).

Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций (Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково, ММВБ).