Григорьев балаково мвд


Григорьев балаково мвд

Проведение мероприятий в отношении предприятий потребительского рынка с целью выявления и документирования правонарушений осуществляется только при получении органами внутренних дел (далее ОВД) информации, содержащей конкретные сведения о нарушениях действующего законодательства, информация без указанных сведений не может являться основанием проверки. Проведение проверок на предприятиях потребительского рынка по требованиям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления проводится при условии наличия в требованиях информации о признаках совершения административных правонарушений на определенных (поименованных) предприятиях. В соответствии со ст. 22 Федерального Закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе, в том числе, требовать от органов внутренних дел проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

накопление, обобщение и анализ поступающей из подразделений информации о происходящих на территории Балаковского района социально-политических, экономических, демографических и иных процессах, влияющих на криминогенную обстановку; статистических данных, оперативных материалов и документов о состоянии преступности и правопорядка, результатах профилактической, оперативно-разыскной, административно-правовой, исправительной и иной деятельности органов, подразделений органов внутренних дел, эффективности использования ими сил и средств в целом по области, отдельным городам, районам или группам административно-территориальных единиц, объектам обслуживания, а также по приоритетным направлениям правоохранительной деятельности.

проведение комплексного анализа информации по проблемам профилактики и борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка и безопасности.

В ходе мероприятия начальник МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области Михаил Гришин доложил о результатах оперативно-служебной деятельности возглавляемого им подразделения по итогам 1 полугодия 2015 года.

Он отметил, что за 6 месяцев 2015г.

на территории обслуживания управления было зарегистрировано 1204 преступления, что на 2% ниже уровня 2014 года. Меньше совершено таких общественно-опасных преступлений, как причинения тяжкого вреда здоровью (-21,1%; 15), грабежи (-13,0%; 47), мошенничества (-15,9%; 37).

Доля раскрытых преступлений против личности составила 97%, грабежей – 96%, краж – 75%, угонов – 85%, а таких преступлений как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилования – 100%.

Тыл МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области является структурным подразделением МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, которое осуществляет хозяйственное и материальное обеспечение путем размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подразделений МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, регулирует имущественно-земельные отношения МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, осуществляет социальное обеспечение, производит обеспечение средствами вооружения, организует мероприятия по капитальному строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений, обеспечивает пожарную безопасность объектов МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, осуществляет метрологические услуги, территориальных органов внутренних дел, подразделений аппарата МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, структурных подразделений МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области.

На 4,7% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах (с 339 до 323 преступлений). За отчетный период выявлено 125 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Осуществление в пределах своих полномочий исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве путем надлежащей организации расследования уголовных дел, подследственных следователям органов внутренних дел.

Рекомендуем прочесть:  Ст 320 гпк рф321

Осуществление в пределах своих полномочий контроля за соблюдением законности в деятельности подчиненных органов предварительного следствия. Организация расследования преступлений непосредственно следователями ГСУ. Проведение эффективной кадровой политики и повышение профессионального мастерства следственных работников.
Осуществляет анализ статистической и иной информации о результатах деятельности органов предварительного следствия и на этой основе разработку и реализацию мер по улучшению качества и сокращению сроков производства предварительного следствия, соблюдению прав и законных интересов граждан.

Экспертно-криминалистическое отделение МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области является структурным подразделением полиции, непосредственно подчиненным начальнику МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области.

В Экспертно-криминалистическом отделении МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области осуществляется производство следующих видов экспертиз и исследований: дактилоскопических; трасологических; баллистических; холодного и метательного оружия; портретных.

    Государственная судебно-экспертная деятельность (производство судебных экспертиз), а также применение технических средств и специальных знаний по заданиям уполномоченных законодательством Российской Федерации государственных органов и должностных лиц:

Судов, руководителей следственных органов, следователей, органов дознания и дознавателей.

Работа отдела строится по зонально-линейному принципу на основе анализа, использования научных рекомендаций, передового опыта, разграничения обязанностей сотрудников и личной ответственности за состояние дел на закрепленном участке работы, предполагает взаимозаменяемость сотрудников для решения задач, в случае их отсутствия по различным причинам.

    отделение по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, отделение по делам несовершеннолетних, группу по организации и осуществлению административного надзора.

Организационно-методическое обеспечение деятельности участковых уполномоченных полиции, подразделений по делам несовершеннолетних полиции и инспекторов по организации и осуществлению административного надзора.

Дежурная часть – это подразделение напрямую подчинённое начальнику МУ.

В системе органов внутренних дел, выполняет обязанности по сбору информации и реагированию на осложнения обстановки, управляет силами и средствами, задействованными в охране общественного порядка, через дежурные части, находящихся в её непосредственном подчинении.

Также призвана осуществлять руководство и контроль за деятельностью разнообразных по характеру и функциям служб и аппаратов различных уровней управления в целях эффективного решения задач в области борьбы с преступностью. Дежурная часть Главного управления отражает общий уровень культуры в деятельности

Выработка эффективных мер по проведению государственной кадровой политики в ОВД и реализация ее приоритетных направлений в соответствии с требованиями МВД России.

Особое значение в деятельности дежурной части имеет реализация такого принципа, как вежливое и уважительное отношение к гражданам.

Осуществление общего руководства деятельности аппаратов по работе с личным составом ОВД.

Поддержание укомплектованности ОВД на необходимом для выполнения оперативно-служебных задач уровне. Улучшение качественного состава кадров, совершенствование работы по отбору, закреплению на службе, профессиональному становлению сотрудников ОВД. Развитие контрактного и конкурсного отбора кадров на службу в ОВД, совершенствование системы работы с руководящими кадрами и резервом кадров на выдвижение.