Гле пересечь границу с россией и белоруссией для у


Пересечение границы Беларусь — Россия иностранным гражданином с ВНЖ или РВП


Решили ввести новую рубрику, назовем ее пока «Вопрос-ответ». К нам часто обращаются за письменными консультациями по миграционным вопросам. Мы решили публиковать результат консультаций, чтобы посетители нашего сайта смогли прочитать эту информацию, если у них есть аналогичный или схожий вопрос.

Так мы сможем донести эту информацию до всех посетителей нашего сайта.

Кстати, если вдруг Вам наложен запрет на въезд в Беларусь, то мы Вам можем помочь снять такой запрет, информация по ссылке.

Вопрос: Добрый день. У нас случилась дурацкая ситуация. У моего мужа ВНЖ в РФ и безвизовый въезд в Беларусь. Мы поехали на поезде в Брест и вернулись обратно. Не подозревали о том, что нарушаем что-то. И второй раз поехали в Гродно, и также проехали, а контроля на пути следования не было. Вернусь. Никто паспорт не спрашивал и не останавливал.

Теперь начали заполнять заявление на гражданство РФ. Там есть вопрос выезды ща границу и место пересечения границы.

Пересечение Российско-белорусской границы

299 Поделиться С 1 июля 2010 года Россия является членом Таможенного союза ЕАЭС.

Совместный договор первым был подписан с Казахстаном, через пять дней к союзу присоединилась Белоруссия, позднее — Армения и Киргизия.

На 2019 год между этими странами действует максимально упрощенный режим пересечения границы, а трудовые мигранты в правах по трудоустройству приравнены к полноценным гражданам. Где проходит граница между Россией и БелоруссиейПротяженность границы между РБ и РФ составляет 1239 километров. Исторически разделение возникло в 1920 году при разделе Российской Империи на социалистические республики.

Окончательно территория страны оформилась в 1929 году с последними уточнениями по районам.Современные рубежи полностью повторяют советское разделение по республикам: официально это было задокументировано в сентябре 1990 года на основании двухстороннего договора между странами. Со стороны России граница пересекает Брянскую, Псковскую и Смоленскую область.

Вестник мигранта

Среди иностранных граждан давно ходят разговоры о том, что въезжать в Российскую Федерацию из Республики Беларусь запрещено. Особенно часто об этом вспоминают любители делать «въезд-выезд».

Опытные путешественники уже знают в чем подвох, и предупреждают новичков: новую миграционную карту на границе России и Беларуси получить невозможно. Там даже нет КПП, а тем более пограничника, который бы забрал у вас старую «миграшку» и обменял на свежую. Поэтому поездка будет бессмысленной. Однако, дело не только в замене МК, всё несколько серьезнее.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила граждан о том, что к пересекающим границу России и Белоруссии иностранцам могут применяться санкции, так как на ней нет международных пунктов пропуска.

«Как известно, на протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2019 /

Гражданство РФ _ АДРЕСА И КОНТАКТЫ Присоединяйтесь к нашей группе Офис: Невский проспект 131 Вопросы которые нам часто задают Вопрос: Ответ: С гражданами каких государств вы работаете?

Мы работаем с гражданами Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии Вопрос: Ответ: Сколько стоит купить у вас Миграционную карту? Миграционные карты не продаются, мы довозим вас до границы и вам выдают ее на месте.

Вопрос: Ответ: Можно ли оформить миграционную карту не на границе?

Нет, миграционная карта оформляется только на границе.

В иных случаях, вас могут даже првлечь к ответственности за поддельный документ. Вопрос: Ответ: Смогу ли я оформить регистрацию и патент на работу с новой миграционной картой? Да, вы сможете оформить патент на работу и регистрацию с новой миграционной картой Вопрос: Ответ: Вы предоставите нам скидку, если мы поедем группой людей?

Как пересечь границу Белоруссии гражданам Украины с территории РФ?

1176 юристов сейчас на сайте гражданин украины в декабре 2016 года въезжает на территорию россии, получает миграционную карту, может ли он по этой карте въезжать на территорию белоруссии, либо нужно заполнять миграционную на вЪезд в белоруссию 25 Декабря 2016, 15:21, вопрос №1484777 мимхаил, г.

Да, скидка будет дана каждому из вашей группы. Передвижные офисы полисов находятся в пропускных пунктах.
Анна

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате Здравствуйте.гражданин украины в декабре 2016 года въезжает на территорию россии, получает миграционную карту, может ли он по этой карте въезжать на территорию белоруссии, либо нужно заполнять миграционную на вЪезд в белоруссиюГраницу с территории РФ на территорию Республики Беларусь иностранные граждане обязаны пересекать в пунктах международного пропуска с оформлением всех необходимых документов.На российско-белорусской госгранице

Правила пересечения границы Украина-Россия

2 542 Поделиться Несмотря на серьезно ухудшившиеся взаимоотношения между Россией и Украиной и ужесточившиеся правила въезда в государства для граждан двух стран, поток людей, пересекающих границу в обе стороны, стал не намного меньше.

Как минимизировать трудности, возникающие на пограничных пунктах, и какие документы необходимо иметь с собой? Причины осложнения ситуации с пересечением границы между Россией и УкраинойОтношения между двумя государствами испортились после произошедших на Украине массовых протестов и свержения президента в ноябре 2013 – феврале 2014 гг.
(т.н. «Евромайдан) и последующих за этим событий.

Ими стали присоединение полуострова Крым к РФ и начало боевых действий украинской армией в Донецкой и Луганской областях против местных властей и сил сопротивления, объявивших эти территории независимыми странами.Украинская власть серьезно ограничила возможность въезда

Как правильно пересекать границу РФ-Белоруссия для гражданина Украины, имеющим РВП в РФ?

1176 юристов сейчас на сайте Я гражданин РФ, моя супруга гражданка Украины, имеющая РВП в РФ и совместного ребенка гражданина РФ.

Возник вопрос, как ей посетить Белоруссию? Вопрос не праздный, поскольку хоть по соглашению и нет пограничного контроля в большинстве пунктов перехода, но стоят сотрудники ФСБ, которые проверяют, видимо гражданство въезжающих в РФ.

Чего не наблюдается на белорусской стороне. Что нам сообщили сотрудники пограничного контроля я оставлю за скобками, хотелось бы услышать квалифицированный ответ и сверить с услышанным от пограничников.

08 Января 2019, 20:19, вопрос №1864695 Дмитрий Анатольевич, г.

Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 90%ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг

    Добрый вечер.но стоят

  2. 9,0рейтинг

Проверка слуха: Правда ли, что украинцам нельзя въезжать в Россию через Беларусь?

В то, что украинцы не могут транзитом следовать в Россию через Беларусь, мы не поверили и для начала «спросили у Гугла».

Оказалось, что специализированные форумы путешественников уже два года пестрят сообщениями на тему: законно ли украинцам ездить в Россию через Беларусь?

Суть проблемы в следующем: оказывается, российское законодательство (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года) позволяет украинцам въезжать в Россию только через пункты пропуска на Государственной границе между Российской Федерацией и Украиной. А поскольку на российско-белорусской границе КПП вообще нет, пересекать ее гражданам Украины, выходит, нельзя. И если до 2014 года на эти правила никто не обращал внимания, то после обострения российско-украинских отношений ситуация кардинально поменялась.

Уже сегодня в сети можно найти десятки

Въезд в Украину из России через Белоруссию гражданам Украины

Правила пересечения границы Беларусь–Украина Практически все люди имеют какие-то вещи, которые берут с собой в поездку в другую страну. На сегодняшний день физические лица могут перемещать товары через границу Белоруссии и Украины на льготных условиях.

Однако это касается только тех товаров, которые предназначены для личного использования и подпадают под правила.

Если же какие-то предметы ввозятся в страну с коммерческими целями, то придется за них заплатить. Украина и Беларусь на протяжении длительного времени поддерживают дружественные отношения, а граждане обеих стран довольно часто пересекают государственные границы по работе, для путешествия или посещения своих родственников. Если говорить простыми словами, то проезд границы – это физическое перемещение через пропускные пункты стран.