Где написано что лампа обмену и возрату не подлежит


Где написано что лампа обмену и возрату не подлежит

Подлежат ли обмену и возврату лампочки


» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 Покупая товар, потребитель рассчитывает на долговечность и высокое качество продукции. К сожалению, ожидания оправдываются далеко не всегда. Иногда вместе с вещью покупатель приобретает дополнительную головную боль, особенно если товар ненадлежащего качества.

Нередко покупка не подходит вследствие несоответствия техническим характеристикам.

Можно вернуть бракованный товар обратно в магазин и получить назад деньги. В том числе и обменять купленную лампочку на законных основаниях и без потери финансовых средств. Отправляясь в магазин, покупатель желает приобрести лампочку надлежащего качества.

И это логично, ведь за покупку мы расплачиваемся деньгами, что говорит о взаимовыгодном обмене с продавцом. Но если обмен не отвечает интересам одной из сторон

Можно ли вернуть лампочки в магазин?

» » 5/5 (4) Стоимость лампочек, особенно LED, достаточно высокая.

Вот каковы основания для возврата:

  1. покупатель приобрел изделие с неподходящими характеристиками (не подошел цвет, размер, прогадали с количеством и лишние лампочки не пригодятся);
  2. было приобретено изделие с дефектами.

Оба основания для возврата покупки в магазин абсолютно законны — покупатель реализует свое право на возврат.

Поэтому если возникли проблемы с покупкой, хочется получить назад потраченные деньги. Тем не менее, согласно закону «О защите прав потребителей» осуществить возврат все-таки можно.

advant24.ru

  1. она не использовалась покупателем после покупки и сохранила свой товарный вид, наклейки, упаковку и ярлыки;
  2. когда лампа по форме, размеру и форме не подходит покупателю;
  3. товар не относится к группе изделий, не подлежащих обмену.

По закону «О защите прав потребителя» покупатель может претендовать на замену товара или возврат денег, отданных за него, если подходящего для замены товара не нашлось в магазине.

В законе «О защите прав потребителей» такие случаи называются возвратом товара «надлежащего качества» и «ненадлежащего качества». В момент получения денежных средств продавец гарантирует покупателю качество данных изделий. Закон РФ запрещает продажу некачественных товаров.

Для обмена покупатель должен предоставить вместе с товаром:

  1. свой паспорт;
  2. кассовый чек, подтверждающий покупку лампочки в этом магазине;
  3. свидетелей, которые могут это подтвердить, если нет кассового чека.

При покупке лампы через Интернет в любой ситуации покупатель имеет право ее вернуть, так как законом оговаривается ситуация, в которой он не видел товара при покупке в реальности.

Закон о защите прав потребителей

подлежат ли возврату лампочки

не подлежат по моему, а вдруг вы уронили, пока несли.

Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

текст в предыдущей редакции) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) .

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

Автолампы возврату и обмену не подлежат

При частичном отказе оплачивается стоимость приобретенного товара с учетом услуги доставки. Во всех остальных случаях возврат и обмен товара ненадлежащего качества осуществляется в течение 7 дней с момента получения только в магазине по адресу г.

Подлежат ли возврату автомобильные лампы Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г.

6 февраля 2002 г.) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 4.

Внимание

Можно ли вернуть в магазин лампочки

» » » » В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» каждый покупатель имеет право возвратить приобретенный товар в магазин, если со дня покупки не прошло более двух недель. Это возможно в случае, когда продукция не подошла потребителю по размерам, габаритам, конфигурации и другими параметрам. Также она должна иметь товарный внешний вид, предоставляться без следов пользования.

Клиент при этом может предъявить фискальный чек, который подтверждает оплату изделия.

Покупатель имеет полное право обратиться к продавцу и просить о замене продукта на более подходящий по габаритам и комплектации товар. Известно несколько случаев, когда товар разрешается обменять:

Обсуждения

Статья 25.

Если же такой лампочки в магазине не найдется, то потребитель может требовать вернуть ему деньги. Существует определенный список изделий, которые невозможно обменять, или вернуть. Однако, лампочки в данную категорию не входят.
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Входят ли лампы в перечень товаров не подлежащих возврату

Более пикантный вопрос, какие возникают требования при возврате исправного, то есть не имеющего нареканий к качеству. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Покупатель имеет несколько ограниченные возможности на возвращение приобретенного товара обратно в магазин.

Законодательными нормами утверждены продукты, не подлежащие возврату.

Главным образом это связано с особенностями и определенными свойствами изделий. Однако возврат может осуществиться, если на то есть серьезные причины – различные изъяны, или брак.

Светильники и люстры входят в списох товаров не подлежащих обмену возврату Светильники и люстры входят в списох товаров не подлежащих обмену возврату Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. Существует также отдельный список изделий, вернуть которые не получится даже в течение 14-ти дней.

Можно ли вернуть энергосберегающие лампы в магазин?

» » » » В процессе купли-продажи между продавцом и покупателем иногда возникают ситуации, когда товар необходимо заменить, или возвратить.

Регуляцией данных отношений занимается государство.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит о том, если изделие, относящееся к непродовольственной группе с надлежащим качеством изготовления, не подошло по размерам, форме, габаритам, фасону или комплектации, то его возможно заменить. Для этого необходимо обратиться к представителю магазина, в котором вещь была приобретена. Ее товарный вид, целостность упаковки, ярлыков, фабричных пломб не должны вызывать сомнений в том, что предметом не пользовались.

В случае отсутствии аналогичной модели и нежелании заявителя ждать доставки новой партии продавец обязан принять товар и возвратить денежную сумму целиком.