Есть ли закон о продаже энергетических напитков несовершеннолетним


Существует ли закон о запрете продажи энергетических тонизирующих напитков несовершеннолетним?


552 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Мне 13 лет, и хочу купить безалкогольные тонизирующие энергетические напитки.

Многие продавцы говорят что энергетики запрещены лицам до 18 лет.

Многие говорят, что это полный бред и энергетики НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ лицам до 18 лет. Есть ли закон об энергетических напитках, чтобы предъявить его продавцам? 18 Ноября 2019, 23:20, вопрос №1817046 Демир, г.

Ханты-Мансийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Мамедниязова ИринаЮрист, г. Инжавино
    • 485ответов
    • 286отзывов

    Есть ли закон об энергетических напитках, чтобы предъявить его продавцам?ДемирЗдравствуйте, Демир. Федерального закона нет, но вот на региональном уровне данный запрет предусмотрен во многих субъектах РФ (например, в Карелии). В ХМАО действует ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

  2. 485ответов
  3. 286отзывов

со скольки лет по закону можно покупать энергетические напитки??

безалкогольные?

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков.В Московской Области и в Москве с 1 мая действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина. Так, подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, который подтверждает, что покупателю уже исполнилось 18 лет. Кроме этого и взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях.

Продажа безалкогольных энергетических напитков через торговые автоматы, отдельным актом не регламентирована, но исходя из постановления, становится ясно, раз вендинговый аппарат не может проконтролировать возраст покупателя – то запрещённые напитки из торговых автоматов следует убрать.

Какой закон регламентирует запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним?

Здравствуйте.пока только Проект N 467791-6 Внесен Парламентом Республики Северная Осетия — Алания РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ Статья 1.

Недобросовестных предпринимателей, ожидают крупные штрафы и конфискация.

Сфера действия настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон устанавливает ограничения розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения в сфере розничной торговли безалкогольными энергетическими напитками, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие безалкогольные энергетические напитки в местах, указанных настоящим Федеральным законом.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В настоящем

Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность

0 0 набирают все большую популярность. Их пьют не только взрослые, но и подростки, и даже дети.

Считается, что энергетики поднимают настроение и повышают работоспособность тела и мозга.Сами энергетики как таковые изобретены относительно недавно, но отдельными веществами из их состава для повышения активности и улучшения тонуса человечество пользуется давным-давно.

Основано действие этих компонентов на стимуляции нервной системы, что бывает необходимо в ситуациях повышенного напряжения.

Например, когда человек подвергается изнурительным нагрузкам, умственным или физическим, и не имеет возможности полноценно отдохнуть.Именно в такой ситуации энергетик будет очень и очень кстати.

Производители заманивают покупателей обещаниями исключительно положительных эффектов: хорошего настроения, прилива сил и бодрости, активизации мозговой деятельности.

Но приглядитесь к рекомендациям на упаковке — более одного-двух энергетиков в день употреблять крайне не рекомендуется.

Есть ли статья, запрещающая продажу энергетических безалкогольных напитков несовершеннолетним?

552 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Скажите, есть ли статья, запрещающая продажу энергетических безалкогольных напитков несовершеннолетним?

19 Августа 2019, 17:26, вопрос №1728799 Настя, г. Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1230 ответов 337 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Горно-Алтайск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Закона о запрете продажи энергетических безалкогольных напитков несовершеннолетним нет.

Законами субъектов может быть установлен данный запрет.Так например, в Московской Области и в Москве с 1 мая 2015 года действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков высоким содержание

Запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним?

552 юриста сейчас на сайте Такая ситуация: пришел в супермаркет, чтобы купить энергетический напиток (безалкогольный) RedBull [На банке не было возрастных ограничений, только рекомендация].

На кассе отказались продавать, мотивируя это тем, что мне нет 18 лет и энергетик не продадут, затем товар убрали и попросили меня не задерживать очередь и уйти.

Я тут же подошел к администратору и высказал ему, по какому праву мне отказываются продавать товар. На что администратор ответил:

«вдруг тебе плохо станет, потом полиция ко мне придет, иди проси взрослых»

.

Есть ли ограничения на продажу безалкогольный энергетических напитков несовершеннолетним в 16 лет в МОСКВЕ? Нужно ли предъявлять паспорт (если нет ограничений)?

На что ссылаться, чтобы доказать, что ограничений нет? Куда обращаться с жалобой так, чтобы мне продали товар? Москва

Продажа безалкогольных энергетических напитков с 18 лет закон

Оглавление:

  1. Энергетики не в тонусе
  2. Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность
  3. Можно ли продавать безалкогольный энергетик несовершеннолетним
  4. С какого возраста продают (должны продавать) энергетические напитки?
  5. Энергетики не в тонусе
    • Вступают в силу в мае 2015 года
      • Тематические проекты:
    • Можно ли продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним?
  6. Тематические проекты:
  7. Можно ли продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним?
  8. Можно ли продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним?

    13 Февраля 2019, 20:39, вопрос №1907138 Арт, г.
    • не нашли что искали?
    • Можно ли продавать безалкогольный энергетик несовершеннолетним
    • Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность
  9. Вступают в силу в мае 2015 года
    • Тематические проекты:
  10. не нашли что искали?
    • С какого возраста продают (должны продавать) энергетические напитки?
    • Со скольки лет можно покупать энергетики
    • Энергетики не в тонусе
  11. Со скольки лет можно покупать энергетики

С какого возраста продают (должны продавать) энергетические напитки? Инфо РГ». Вступают в силу в мае

Разрешено ли продавать энергетики несовершеннолетним 2019

/ / Именно в такой ситуации энергетик будет очень и очень кстати.

Как правило, энергетические напитки не содержат алкоголя, и продаются всем желающим, независимо от возраста.

Производители заманивают покупателей обещаниями исключительно положительных эффектов: хорошего настроения, прилива сил и бодрости, активизации мозговой деятельности. Но приглядитесь к рекомендациям на упаковке — более одного-двух энергетиков в день употреблять крайне не рекомендуется. Так в чём же дело? Всё ли так радужно в реальности ?Данные основные составляющие имеются в любом из энергетиков.

Отдельные их виды могут содержать дополнительно глюкозу, аскорбиновую кислоту, D-рибозу, L-картнитин и прочие добавки. Если энергетик относится к алкогольным, он содержит, помимо прочего, этиловый спирт.В Госдуму внесен проект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним Согласно документу, устанавливается запрет на розничную продажу и употребление энергетических

Существует ли закон о запрете продажи безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним?

Добрый день. Скажите пожалуйста, существует ли закон (постановление) о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним?

Проблема в том, что моему сыну отказались продавать такой напиток ссылаясь на такой закон.

Паспорта при нем не было, но ему уже 24, хоть и выглядит молодо (лет на 17-19). 15 Октября 2019, 13:43, вопрос №1780941 Людмила, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 300 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации На федеральном уровне существует только законопроект № 467791-6 «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков.