Доверенность на товарища по договору простого товарищества


Доверенность на совершение сделки от имени всех товарищей


Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,9 кб Сохранить документ: Доверенность N ___ на совершение сделки с третьим лицом от имени всех товарищей по договору простого товарищества N ___ от «___»________ ___ г. г. __________ «___»________ ___ г.

________________________________________________________________ в лице (наименование или Ф.И.О.

предпринимателя) __________________________, действующего на основании __________________, и ____________________________________________________________________ в лице (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) ______________________, действующего на основании ____________, именуемые в дальнейшем «Товарищи», в рамках договора простого товарищества N ___ от «___»________ ___ г.

настоящей доверенностью уполномочивают: ______________________________________________________________________, (Ф.И.О., паспортные данные предпринимателя или наименование, ИНН, адрес)

Доверенность на совершение сделки с третьим лицом от имени всех товарищей по договору простого товарищества (договора о совместной деятельности) (примерная форма)

г.________________ «__» ____________ ____ г. Граждан (гражданство) (Ф.И.О.

доверителя полностью), ____ года рождения, паспорт: серия ________ N ________, выдан ________________ «__» ____________ ____ г., код подразделения ________________-________________, зарегистрированный(ая) по адресу: ________________, проживающий(ая) по адресу: ________________, (организационно-правовая форма) «__(наименование доверителя)», ОГРН ________________, ИНН ________________, дата и место государственной регистрации: «__» ____________ ____ г.

________________, расположенное по адресу: ________________, в лице (Ф.И.О. уполномоченного лица), действующего на основании Устава от «__» ____________ ____ г., доверенности, вид документа, удостоверяющего личность (указать реквизиты, кем и когда выдано), являющиеся сторонами Договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) N ____ от «__» ____________ ____ г., именуемые в дальнейшем «Товарищи», настоящей доверенностью уполномочивают гр.(гражданство) (Ф.И.О.

Договор простого товарищества (ведение дел осуществляется одним участником; товарищи — коммерческие организации)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 15,9 кб Сохранить документ: г. _______________ «___»__________ ____г. _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации) «Товарищ 1», в лице ____________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) _____________________________; (Устава, доверенности) _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации) «Товарищ 2», в лице ____________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________; (Устава, доверенности) _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации) «Товарищ 3», в лице ____________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) _____________________________, именуемые в дальнейшем «Товарищи», заключили (Устава, доверенности) настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем: 1.1.

Доверенность по договору простого товарищества образец

Осуществлять руководство совместной деятельностью по настоящему Договору, а также ведение общих дел товарищей.3.1.4.

При необходимости привлекать на основании договоров третьих лиц для строительства Объекта, осуществлять руководство и контроль их деятельности, оплачивать их услуги.3.1.5. Участвовать в проведении рабочей и государственной комиссий по приемке законченного строительством Объекта.3.2. Обязанности Товарища-2:3.2.1.
Предоставить вклад в общее имущество, согласно п.

2.2 настоящего договора, в срок до 15.03.2019.3.2.2.

Совместно с Товарищем-1 участвовать в проведении рабочей и государственной комиссий по приемке законченного строительством Объекта.3.3. Любая из Сторон имеет право своевременно и оперативно получать от другой Стороны информацию о ходе выполнения всех обязательств по настоящему договору и осуществлять контроль хода их выполнения.3.4.

Устава от » » г., доверенности,

indbooks

Пред.

Оглавление След. ДОГОВОР ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА — договор, по которому двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (ст.

1041 ГК РФ). Предмет Д.п.т. характеризуется прежде всего его целью. В наиболее распространенных случаях этой целью является извлечение прибыли, но встречаются и Д.п.т., преследующие иные цели — построить дом. проложить дорогу, озеленить территорию, оказывать услуги и т. п. Отношения участников Д.п.т.
друг с другом всегда имеют фидуциарный, т.

е. лично-доверительный, характер. Сторонами Д.п.т., заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Д.п.т. заключаются в письменной форме путем составления одного документа.

Вопрос: Может ли товарищ, заключивший в интересах всех товарищей сделки от своего имени, требовать возмещения произведенных им за свой счет расходов, если при заключении договора он не ссылался ни на

Вопрос: Может ли товарищ, заключивший в интересах всех товарищей сделки от своего имени, требовать возмещения произведенных им за свой счет расходов, если при заключении договора он не ссылался ни на договор простого товарищества, ни на доверенность, выданную ему на заключение договора от имени всех товарищей?Ответ: В соответствии со ст.

1041 Гражданского кодекса РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Согласно положениям ст. ст. 1044 и 1046 ГК РФ расходы товарищей, связанные с ведением совместной деятельности, покрываются простым товариществом, если имеются достаточные основания полагать, что заключенные сделки были необходимыми в интересах всех товарищей.

Ведение общих дел участников договора

о совместной деятельности осуществляется по их общему согласию.

По соглашению между собой они могут поручить руководство совместной деятельностью и ведение общих дел одному из участников, действующему в этом случае на основании доверенности, выданной остальными участниками договора. (Ст.229 ГК РК)[8]. Ведением дел товарищества называется определение направлений его деятельности в пределах поставленной товарищами общей цели и совершение всякого рода фактических и юридических действий для достижения этой цели. Решения, касающиеся внутренних отношений между товарищами, принимаются участниками по общему согласию (единогласно).

Однако в договоре может быть определен иной порядок, например, принятие решений большинством голосов. Это большинство определяется не по размерам вкладов, а по числу товарищей, если иное не установлено товарищеским договором.

В

Договор простого товарищества

широко используется в целях минимизации налоговых платежей. В этой статье рассматриваются его особенности и некоторые возможные способы его использования.Камилла СИТДИКОВА АудиторИтак, по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной, не противоречащей закону, цели (ст. 1041 ГК РФ). Для простого товарищества необходимы две вещи:

  1. объединение вкладов;
  2. осуществление совместной деятельности участников договора для достижения общих целей.

Иначе говоря, популярные договоры, по которым стороны обязуются совместно действовать общих интересах, не внося для этого никаких вкладов, не являются договорами простого товарищества и их рекомендуется называть по-другому.