Договор об оказании транспортных услуг с экипажем между ип и физ лицом


Договор на оказание транспортных услуг


об оказании транспортных услугг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории .1.2. Исполнитель осуществляет услуги по настоящему договору своими силами или силами третьих лиц с использованием собственных или арендованных легковых автомобилей.1.3. Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя по перевозке пассажиров, осуществляемые в рамках настоящего Договора, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.2.1.

Исполнитель обязуется:2.1.1.

Образец договора на оказание автотранспортных услуг

Договор на оказание автотранспортных услуг № __ г.______________ «__» _______ 2014__г. __________________________________ , в лице ______________ в дальнейшем именуемый «Заказчик», действующего на основании ______________с одной стороны, и ООО « _______» в лице директора ________________., действующего на основании Устава , в дальнейшем именуемого «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1. Исполнитель обязуется предоставить для Заказчика по его заявке автотранспорт с водителем для перевозки грузов, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя.

2. Порядок оплаты 2.1 Расчет за автотранспортные услуги производится Заказчиком путем взаиморасчетов. При разности долгов и невозможности произвести взаимозачет, оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.2 Заказчик производит расчет за выполненные работы в течении 10-ти дней со дня получения счета (требования) Исполнителя .

Договор на оказание транспортных услуг

На рынке есть множество компаний, предоставляющих транспортные средства на коммерческой основе.

Следовательно, такая форма отношений должна быть зафиксирована в рамках закона.

Это помогает предотвратить спорные ситуации в будущем и четко разграничивает права и обязанности сторон. и порядок отношений участников регламентирован в Гражданском Кодексе РФ.

Следует различать два вида аренды транспортных средств: аренда с экипажем или без него. Первый вид аренды подразумевает предоставление услуг технической эксплуатации и управления.

Во втором случае предоставляется лишь транспортное средство.

При аренде автомобиля с экипажем ответственность за техническое состояние, капитальный и текущий ремонт также снабжение необходимыми принадлежностями возлагается на арендодателя.

Договор оказания транспортных услуг с физ лицом

Да вправе.

Между юридическими лицами практикуется посреднический тип договора, при котором исполнитель может закупить и доставить груз заказчику.

Учитывая то, что для оказания транспортных услуг привлекается физическое лицо с собственным транспортом, с физическим лицом заключается договор аренды транспортного средства с экипажем в письменной форме (ст. ГК РФ). При заключении договора необходимо составить условия соглашения так, чтобы они не давали повода для двусмысленного его толкования и однозначно указывали на гражданско-правовой характер возникших отношений, иначе договор могут переквалифицировать в трудовой и доначислить налоги.
Например, в договоре не должно содержаться указаний на обязанность исполнителя следовать правилам внутреннего трудового распорядка, не должен быть определен рабочий день, не должны указываться виды социального страхования и т.п. В договоре аренды транспорта с экипажем основные обязанности возлагаются на арендодателя: предоставление за плату ТС во временное владение и пользование (ст.

ГК РФ); содержание транспорта, в том числе текущий и капитальный ремонт (ст.

Договор грузоперевозки с ИП, физическим или юридическим лицом (ООО)

Договор грузоперевозки с ИП, физическим или юридическим лицом составляется в простой письменной форме.

Требования к соглашению подробно описаны в главе 40 ГК РФ. Сделка предполагает, что перевозчик обязуется доставить груз по определенному адресу, а отправитель – оплатить перевозку.

В зависимости от вида транспорта перевозка может быть автомобильной, железнодорожной, речной, морской, воздушной. В соглашении о перевозке грузов участвуют:

  1. грузоотправитель – физическое или юридическое лицо, которое является владельцем груза или его законным представителем;
  2. перевозчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя ответственность за доставку имущества в пункт назначения;
  3. грузополучатель – любой субъект права, уполномоченный на получение груза.

В тексте соглашения, как правило, присутствуют такие пункты:

  1. сведения о сторонах (наименование перевозчика, грузополучателя и грузоотправителя);

Договор аренды транспортного средства с экипажем

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ №____ г. ______________ «__» _____________ ____г ________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Арендодатель, в лице __________________________________, действующего на основании ____________ с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Арендатор, в лице ____________________________________, действующего на основании ______________ с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящий договор аренды транспортного средства с экипажем (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.По настоящему Договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство или несколько транспортных средств (далее – Транспортное средство)

Договор на оказание транспортных услуг

В юридической практике, наряду с договором оказания бухгалтерских услуг или договором оказания услуг охраны, широко известна такая разновидность договора возмездного оказания услуг, как договор оказания транспортных услуг (договор оказания услуг по перевозке). Договор оказания транспортных услуг можно определить как договор, по которому одна сторона (транспортная организация) обязуется оказать услугу по перемещению грузов или пассажиров для достижения предусмотренных им целей, а другая сторона (клиент) обязуется уплатить установленную плату. Транспортные обязательства — понятие собирательное, включающее разнотипные обязательства с одним непременным элементом — услугой, суть которой — деятельность по перемещению грузов и людей в пространстве.

Подобно тому, как купля-продажа, поставка, контрактация сводятся в группу обязательств, опосредующих переход имущества в собственность, все договоры об оказании транспортных услуг могут быть сгруппированы по единому для них сущностному экономическому признаку — специфической услуге по перемещению в пространстве.

Договор на оказание транспортных услуг с физическим лицом

Вы вправе заключить любой из перечисленных гражданско-правовых договоров: договор аренды ТС с экипажем либо договор фрахтования (перевозки). Отсутствие статуса ИП не влияет на возможность заключения данных договоров.

Споры могут возникнуть лишь в отношении выплаты страховых взносов, причем, не зависимо от того, какой договор был заключен. Дополнительно рекомендуем ознакомиться со статьей Как получить в аренду транспортное средство с экипажем: особенности и форма договора, а так же обратить внимание на бланк Договора аренды транспортного средства с экипажем, который Вы можете взять за основу для разработки собственного договора.

Да, вы можете заключить и договор об указании услуг с физическим лицом. Однако в данном случае самого договора оказания услуг может быть недостаточно. Нужны документы, подтверждающие оказание этих услуг.

Например, вы можете, прописав это в договоре, давать исполнителю устные указания, а после их выполнения — подписывать с ним акты об оказании услуг.

Договор на оказание транспортных услуг

» » » Одной из разновидностей договора оказания платных услуг является договор по оказанию транспортных услуг.

В его основу положены те же нормы и условия, что и в типовом договоре на услуги. Договор оформляется для урегулирования всех основных вопросов по оказанию услуг по перемещению грузов одной стороной – Перевозчиком, для другой стороны – Заказчика.