До скольки лет военнообязанный в беларуси


До скольки лет военнообязанный в беларуси

Оглавление:

Воинский учет призывников


Воинский учет является государственной системой учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов.

  1. В соответствующих местных исполнительных и распорядительных органах в сельской местности, а также в городах и поселках, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений военных комиссариатов) (далее – местные исполнительные и распорядительные органы);
  2. В военных комиссариатах (обособленных подразделениях военных комиссариатов);
  3. В организациях и учреждениях образования независимо от форм собственности (далее – организации).

Воинский учет ведется по месту жительства и основной работы (учебы) граждан.

  1. Граждане, уволенные с военной службы в запас;
  2. Граждане, прошедшие
  3. Призывники (кроме инвалидов, признанных комиссиями по приписке граждан к призывным участкам негодными к военной службе с исключением с воинского учета);

Статья 69. Закона РБ О Воинской Обязанности и Воинской СлужбеПредельный возраст состояния в запасе.

Разряды запаса

Загрузка.

 Запас военнообязанных по возрастному признаку делится на три разряда запаса. Предельным возрастом состояния военнообязанного в запасе является предельный возраст его состояния в запасе третьего разряда. Устанавливается следующий предельный возраст состояния военнообязанных в запасе по разрядам запаса: Состав запаса Разряд запаса первый второй третий Солдаты и матросы, сержанты и старшины до 35 лет до 45 лет до 50 лет Прапорщики и мичманы, младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет Майоры и подполковники (капитаны 3-го и 2-го ранга) до 50 лет до 55 лет до 60 лет Полковники (капитаны 1-го ранга) до 55 лет до 60 лет Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет Военнообязанные женского пола независимо от присвоенных им воинских званий зачисляются в запас третьего разряда.
Устанавливается следующий предельный возраст состояния их в запасе: для военнообязанных женского пола,

Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г.

№1914-XII

военную службу, кроме лиц, исключенных с воинского учета по состоянию здоровья, зачисляются в запас.

Запас солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов делится на две категории — первую и вторую.

К запасу первой категории относятся военнообязанные, прослужившие на военной службе не менее одного года и получившие в период ее прохождения военно-учетную специальность. К запасу второй категории относятся военнообязанные, прослужившие менее одного года срочной военной службы и не получившие военно-учетной специальности во время прохождения срочной военной службы, а также граждане, не призывавшиеся на срочную военную службу и годные по состоянию здоровья к военной службе.

Закон РБ О воинской обязанности и воинской службеСтатья 70.
Военнообязанные, состоящие в запасе второй категории и прошедшие учебные сборы общей продолжительностью не менее восьми месяцев, переводятся в запас первой категории. Женщины, принятые на воинский учет, состоят в запасе второй категории.
Военные и специальные сборы

Ст.

70 Закон РБ О воинской обязанности 1914-XІІ от 5.11.1992 г.  Военнообязанные могут быть призваны на военные сборы. Военнообязанные, прошедшие альтернативную службу, на военные сборы не призываются. Военные сборы проводятся под руководством должностных лиц Вооруженных Сил, других воинских формирований, а в отношении территориальных войск – руководителей местных исполнительных и распорядительных органов в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь.
Сроки проведения военных сборов, а также лимиты призыва военнообязанных и поставки техники устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

Призыв на военные сборы или специальные сборы военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, организует и проводит военный комиссар. Призыв на военные сборы военнообязанных, состоящих в запасе органов государственной безопасности, организует и проводит начальник управления Комитета государственной безопасности по области.

До какого возраста мужчина считается военнообязанным в России?

Во избежание путаницы сразу расставим все точки над «ё»: военнообязанным по законодательству считается мужчина

(или женщина), который прошел срочную военную службу и по истечении определенного срока был уволен в запас. В запас зачисляются следующие категории лиц:

  1. люди, не прошедшие военной службы;
  2. люди, которые уволены с военной службы;
  3. люди, которые освоили азы офицерского дела на военных кафедрах ВУЗов;
  4. люди, которые получали отсрочки ввиду тех или иных причин;

Закон РБ О воинской обязанности и воинской службеСтатья 17.

В целом военнообязанные числятся в запасе примерно до 45-60 лет (детальнее об этом несколько позже). Кто зачисляется в запас ВС РФ?

Исключение с воинского учета

Ст.

Прием на воинский учет и снятие с воинского учета.
17 Закон РБ О воинской обязанности 1914-XІІ от 5.11.1992 г.  Граждане, уволенные с военной службы и службы в резерве в запас Вооруженных Сил, органов государственной безопасности, а также иные граждане, подлежащие постановке на воинский учет, принимаются на воинский учет в военных комиссариатах (обособленных подразделениях) или управлениях Комитета государственной безопасности по областям по месту жительства.

Граждане, имеющие воинское звание офицера, уволенные из органов государственной безопасности, органа государственной охраны, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь в запас органов государственной безопасности, принимаются на воинский учет в управлениях Комитета государственной безопасности по областям, кроме граждан, уволенных из указанных органов по основаниям, установленным абзацами пятым и шестым части третьей и абзацами третьим–шестым части четвертой .

Какие лица попадают по воинский учет

Женщины, мужчины, кто попадает под воинский учет.

— призывники (кроме инвалидов, признанных комиссиями по приписке граждан к призывным участкам негодными к военной службе с исключением с воинского учета); — граждане, уволенные с военной службы в запас; — граждане, прошедшие службу в резерве и уволенные в запас; — граждане, уволенные из Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; — граждане, прошедшие альтернативную службу; — граждане, не прошедшие военную службу, службу в резерве и зачисленные решениями призывных комиссий в запас, а также достигшие возраста 27 лет; — граждане, прошедшие обучение по программам подготовки офицеров

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 19 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 137 Репутация:

9 июня 2012, 15:56 Уважаемые кадровики организаций здравоохраенния, подскажите пожалуйста, как необходимо ставить и снимать с воинского учета военнообязанных медработников? В нормативных документах написано, что предельный возраст стояния на воинском учете для женщин 45 лет, а для прапорщиков, мичманов, офицеров 50 лет.

Насколько я понимаю, средние медработники имеют звания рядовой, мл.сержант — не выше. Следовательно, когда фельдшеру, фельдшеру-лаборанту, медицинской сестре исполнилось 45 лет, то я пишу в карточке Т-2, что она снята с воинского учета и убираю из списка военнообязанных поликлиника.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 28 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 947 Репутация:

28 декабря 2011, 16:00 Оценок нет Работник офицерского звания (лейтенант) достиг 50 летнего возраста.

Исключаем его из списков военнообязанных?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.