Действия полиции если тебя ограбили


Действия полиции если тебя ограбили

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?

Оглавление:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Конфликтные ситуации в любые времена нередко выливаются в рукоприкладство. Кто-то страдает из-за собственной невежественности, а кто-то — и по нелепой случайности, для этого достаточно встретить на улице несколько хулиганов, которые в любом случае найдут повод для конфликта. Любой человек, оказавшись в такой, без малейшего преувеличения, стрессовой ситуации, обязательно растеряется. Однако порядок действий строго регламентирован законодательством, и, если тебя избили, что делать — обязательно подскажут юристы нашего портала, проанализировав обстоятельства конкретной ситуации.

Общие рекомендации безотносительно места избиения, мотивов и других индивидуальных обстоятельств конфликта приведем далее. В первую очередь попробуем разобраться в тех нормах права, которые были нарушены, если вас избили, что делать в такой ситуации часто зависит от квалификации правонарушения.

Действия полиции при обращении о краже

Просмотров: 2 Михаил Вопрос задан26 апреля 2014 в 13:20 Вопрос задан26 апреля 2014 в 13:20 Здравствуйте! Такая ситуация. У меня украли документы и деньги.

Я точно знаю кто это сделал. Вызвал полицию через 02. По приезде полиция опросила меня, я подписал объяснительную и заявление на имя начальника районного отдела полиции о привлечении этого лица к ответственности. Полиция уехала не оставив мне никаких подтверждений о том, что они приняли заявление к рассмотрению.

Дело в том, что однажды мне приходилось обращаться в полицию с похожей проблемой.

С моего сына силой сняли золотую цепочку.

Может быть

Что надо знать при обращению в полицию

Ограбили квартиру нашу, взяли только наличные деньги.

В тот раз мне дали бумажку, что они приняли дело к рассмотрению, там кажется был какой-то номер, назвав который я мог интересоваться ходом дела. Но это кажется квалифицируется как грабеж, а в этом случае кража.

Вызвали следопытов, те пришли, сначала всё облапали, затем стали снимать отпечатки с тех же ручек, за которые сами только что хватались. Ну ладно, я не спец в криминалистике — может это и допустимо, ок. Но мне очень не понравилось, что мою семью развели по комнатам, и там начали каждого гнуть на то, что украл он.

А вот когда им позже указали, кто это сделал («знакомые», у которых ненадолго оказался доступ к ключам) — милиционэры ответили просто: «ну даже если мы их закроем — денег-то вы всё равно не вернёте». Я не спорю, что мы ССЗБ, которые не сменили замки, когда надо было бы, но эта история вспомнилась к п.12:12. Не всегда преступление можно раскрыть, жулики тоже бывают умными.

Смиритесь с этим. Поверьте, полиция будет делать все возможное, ведь это и ее показатели. Но и не надо махать рукой «А, все равно не раскроют». Шансы есть всегда и часто довольно большие.Так вот рука как-то сама «махается», не спрашивая разрешения.

Что делать, если вам угрожает сотрудник полиции?


Фото: kormed.ru В случае, когда законопослушный гражданин страдает от действий полиции, его дальнейшая судьба зависит от того, способен ли он защитить свои права, не поддаваясь эмоциям. По словам адвоката Михаила Фомицкого, при разговоре с полицейским ни в коем случае нельзя проявлять агрессию.

Стоит держаться уверенно и спокойно. — До начала разговора по существу, прежде чем предъявить полицейскому документы или выполнять другие его требования, зафиксируйте его данные. Вы можете записать их в блокнот, а также делать видео- и аудио-запись на телефон, причем открыто. На вопрос, зачем вы делаете запись, прямо заявите, что собираетесь обжаловать их последующие действия, если они, на ваш взгляд, покажутся вам неправомерными.
Попросите сотрудника предъявить его служебное удостоверение. Полицейский обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить своё служебное удостоверение, не выпуская его из рук, — говорит адвокат.

Действия сотрудников банков при вооруженном ограблении

17.05.2016

Ограбление банков — преступление, которое довольно часто совершается в современном мире. Кредитные учреждения предпринимают многочисленные меры предосторожности, устанавливают новейшие устройства охраны, имеют службу безопасности.

Тем не менее количество ограблений не уменьшается. Разработано множество теорий о поведении в момент вооруженного ограбления.

Рассмотрим основные правила, которые помогут сотруднику банка сохранить свое здоровье и жизнь, а также оперативно задержать преступников. Тактика сотрудников Итак, при возникновении подобной ситуации необходимо выполнить следующие предписания: постарайтесь запомнить внешность, одежду и особые приметы грабителей (татуировки, специфика речи или поведения); постарайтесь нажать тревожную кнопку.

Грабителям наверняка известно о наличии этого устройства, поэтому они будут внимательно следить за движениями работника.

Заявление о краже имущества

  • Кража и ограбление

    Содержание

      Куда обращаться?Как написать заявление о краже?Срок подачи заявления о краже в полициюИсковое заявлениеЗаключениеЧтобы преступников нашли и осудили по закону, необходимо заявить о произошедшем воровстве, и чем быстрее, тем лучше.

      О том, куда и как подавать заявление о краже, рассмотрим далее.Важно!

      Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей, то вам

  • Главная /

Избили в полиции, что делать потерпевшему?

  • Должностные преступления

    Содержание

      Как квалифицируется подобное преступление?Мера вины при избиении в полицииЧто делать, если избили в полиции?С детства каждый гражданин знает, что в случае нарушения его прав, а тем более угрозе жизни и здоровью, необходимо обратиться в полицию. Но нередки случаи, когда стражи порядка сами совершают противоправные действия с применением силы.

      Такие моменты нельзя

  • Главная /

Что делать, если задержала полиция

  • Задержание и арест

    Содержание

      Порядок задержания гражданина полициейКак себя вести при задержании. Ваши праваПроцедура и оформление задержанияСрок задержанияПроверка документов. Что является документом, удостоверяющим личностьЗадержание гражданина полицией подразумевает наличие у правоохранительных органов подозрений в совершении противоправных действий.

      При задержании происходит временное

  • Главная /

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

  • Преступления против чести и достоинства

    Иногда на практике встречаются ситуации безосновательного обвинения в хищении чужого имущества.