Что делать если мне навязывают дополнительную страховку к осаго


Что делать если мне навязывают дополнительную страховку к осаго

Полис ОСАГО без дополнительных услуг


→ ↓ До недавнего времени проблем с покупкой страховки у автолюбителей не возникало. Теперь же потребители жалуются на то, что не могут приобрести полис ОСАГО без дополнительных страховок.

Сотрудники многих фирм, пользуясь неосведомленностью обычных граждан, пытаются навязывать им дополнительные страховки, не предусмотренные в базовом пакете страхования.Порой водитель может даже и не узнать, что в его полис были включены лишние пункты.

Чтобы избежать подобных ситуаций, давайте разберемся, как оформить ОСАГО без дополнительных страховок, законно ли навязывание различных страховок компаниями в 2019 году и может ли потребитель отказаться от ненужной покупки.Дополнительные страховки – услуги, обеспечивающие защиту водителей в случае возникновения ДТП.

По закону, страховые компании имеют право предлагать их, однако принуждать граждан пользоваться этими услугами запрещено «Законом о защите прав потребителей».

Страховка автомобиля без страхования жизни. Навязывают дополнительную страховку к ОСАГО — что делать

July 24, 2019 Обсудить 0 0 В России страхование автогражданской ответственности закреплено законодательством.

Без ОСАГО не получится выполнять регистрацию с транспортом. Отсутствие полиса может привести к штрафу, финансовым потерям, если случилось ДТП. Но сейчас возможно страховка автомобиля без страхования жизни. Необходимо лишь знать, как правильно действовать при оформлении полиса.Страхование предполагает возмещение убытков водителей в случае чрезвычайных ситуаций.

Перечень ситуаций включен в жизни можно оформить по желанию. Но это не повод отказа клиенту в выдаче основного документа.В компаниях обычно предлагают разные виды страхования автомобиля.

ОСАГО является обязательной услугой.

Без нее не получится зарегистрировать транспорт, пройти медосмотр. При остановке инспектор ДПС выпишет штраф.

Дополнительные услуги при покупке ОСАГО – как избежать навязывания и куда жаловаться + список статей закона в помощь

26.10.2016 | 02:03 Обновлено: 30.06.2019 1309 Привет друзья!

ОСАГО предполагает возмещение вреда, причиненного застрахованным автомобилем чужому имуществу, здоровью, жизни.
Это Кулик Илья и сегодня про навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО и как можно этого избежать.В течение нескольких последних лет многие страховые компании РФ «болеют» тяжело излечимым недугом – навязыванием клиентуре дополнительных услуг в нагрузку к обязательному автострахованию.За прошедшее время институты власти применяли к страховщикам различную «терапию»: меняли и дополняли законы, штрафовали, лишали лицензии и т.
п., но на сегодня данная проблема остается одной из самых острых в автомобильной юриспруденции – по-прежнему применяются схемы принудительного «раскручивания» клиента на лишние деньги, а там, где этого нет наблюдаются немалые очереди.Отчасти, причиной проблемы является инертность и юридическая неграмотность многих автомобилистов, чем вовсю пользуются бизнесмены-страховщики.

И если со склонностью

Что делать, чтобы оформить полис ОСАГО без страхования жизни

» »

Многие страховые компании предлагают своим клиентам полисы ОСАГО только в комплекте с другими страховками. Чаще всего дополнительно навязывают страхование жизни.

На первый взгляд вещь, конечно, нужная, но если копнуть глубже, то для водителя не обязательная. В этой публикации мы рассмотрим, какими уловками пользуются страховщики, чтобы навязать дополнительную услугу и как автолюбители могут реально отстоять свои законные права.

Законодатель в 2014 году поднял максимальные лимиты выплат по страховке ОСАГО.

Содержание: Эксперты считают, что страховщики стали массово навязывать дополнительные услуги автовладельцам, оформляющим полисы ОСАГО, в конце 2013 года. Когда стало известно о готовящемся существенном увеличении максимальных выплат по автогражданке. Страховые компании сыграли на опережение.

ОСАГО без страхования жизни

> > > Если при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) водителю предлагается оформить такой полис исключительно в пакете с дополнительной услугой, чаще всего страхованием жизни (порядка 1000 рублей), нарушается сразу несколько законов Российской Федерации.

У страхователя есть все шансы получить свой полис без переплаты, приложив немного усилий. Но надо ли заключать договор со страховщиком, проявившим себя столь недобросовестным партнером? Страхование собственной жизни или здоровья человека – добровольное дело, и не может никем быть возложено на гражданина в качестве обязательства, обусловливающего предоставление ему другой самостоятельной услуги ().

Запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательной покупкой других услуг (»). Убытки, причиненные потребителю нарушением его права на свободный выбор, возмещаются продавцом в полном объеме.

Можно ли отказаться от навязанной страховки к полису ОСАГО и вернуть деньги

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Как отказаться от дополнительного страхования при ОСАГО? В последнее время страховщики стали продавать людям полисы автогражданской ответственности, навязывая при этом допы. В итоге владелец автомобиля не может отказаться от данного сервиса.

Два года назад СМИ сообщили о том, что Центробанком РФ установлен «период охлаждения», т.

е. на протяжении 5 дней возможен отказ от навязанного сервиса.

Водителей прежде всего интересует, как можно отказаться от навязанной страховки по ОСАГО.

Отказаться возможно при отсутствии страхового случая, т. е. события, от которого человек застраховался.

По закону «О защите прав потребителей» запрещено обуславливать покупку одного типа товаров обязательной покупкой других товаров и услуг. Но в ситуации, когда потребитель, знакомый со своими правами, прибегал к законодательству, страховщики находили причины для отказа в оформлении полиса, например, говорили, что нет бланков и т. д.

t-verba ›

По правде, тема достаточно избитая — при страховании ОСАГО, достаточно часто можно стать жертвой навязывания услуг.

Не будем говорить о добросовестности страховщиков в целом, ведь навязывают даже отличные страховые компании, которые исправно платят и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.Рекомендую прочитать заметку про , где даются ответы, почему навязывают услуги, почему растут цены на страхование и другие вопросы.Наши права и их обязанностиДля начала стоит помнить, что мы живем в цивилизованном обществе и в стране, где многое регулируется законами. Заходя в страховой салон, мы являемся потребителем услуги страхования. Сам же салон, как только он открыл свои двери, предлагает всем договор публичной оферты.

Договор этот, надо сказать, не может носить произвольную форму, а окутан со всех сторон различным положениями, нормами, законами. Мы, как потребители имеем право зайти в рабочие часы в салон и получить услугу в соответствии с законом о страховании.

Как грамотно отказаться от дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО

В последнее время часто встречается такой распространённый обман со стороны страховых компаний, как навязывание дополнительных страховых услуг при приобретении ОСАГО. При этом происходит не просто предложение воспользоваться дополнительными услугами, а реальное навязывание: если вы не застрахуете свою жизнь, здоровье или недвижимость, то вам могут просто за счет отсутствия соответствующих бланков.

В то же время, если вы оперативно соглашаетесь на предложения страховой организации, то бланки находятся, персонал становиться вежливым, и ОСАГО быстро оформляется.

Но законны ли такие действия? И можно ли не покупать другие страховые услуги?

Свои законные права отстаивать можно и нужно. Все юристы в один голос твердят: законного права отказывать в ОСАГО при отказе в приобретении других страховых услуг ни один страховщик не имеет.

Также интересен тот факт, что для оформления ОСАГО любая компания получает лицензию.

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку

Автовладельцы продолжают обвинять страховые компании в навязывании дополнительных услуг при покупке ОСАГО и сетовать на трудности с приобретением данных полисов. Расскажем, как действовать, когда недобросовестные страховщики уклоняются от продажи ОСАГО или навязывают допуслуги.

РСА продолжает ежедневно мониторить продажи договоров ОСАГО. В первую очередь в тех регионах, где обстановка с реализацией полисов самая сложная. Когда Центробанк обнародовал измененные в сторону роста (в среднем на 50%) базовые тарифы обязательного автострахования, начавшие действовать 12 апреля, в большинстве субъектов РФ сложилось критическое положение с доступностью этих полисов.

РСА опубликовал предварительные итоги ежедневного мониторинга. За пять дней апреля (с 6 по 10) 2015-го в союз поступило 235 претензий к страховым компаниям и страховым агентам, практически все они устные: автомобилисты обращаются по телефону или заходят в представительство РСА и рассказывают о проблемах с продажами.