Частная жалоба на определение суда о взыскании суммы долга


Частная жалоба на определение суда о взыскании суммы долга

Образец. Частная жалоба на определение народного суда по иску о взыскании задолженности по кредитному договору


Оценить Отзывов:0 Просмотров:762 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: Судебная коллегия по гражданским делам ______________________ городского суда Истец: _______________________________ (наименование организации) ______________________________________ (адрес организации) Ответчик: ____________________________ (Ф.И.О.) ______________________________________ (адрес) ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение _______________________ межмуниципального суда по иску ______________________ к ___________________ о взыскании задолженности (наименование истца) (Ф.И.О. ответчика) по кредитному договору в сумме ________________ (_____________________ _________________________________) рублей.

(сумма цифрами и прописью) «__»_________ 20____ года _____________ межмуниципальным судом по иску _______________________ к _________________________ о взыскании задолженности по кредитному договору No.

Пример частной жалобы на определение суда о взыскании судебных расходов

Так же, хочу отметить, что Ответчик, не стремился урегулировать возникший между нами спор в досудебном порядке, что и повлекло за собой столь высокий уровень моих расходов. Считаю, что на основании изложенного и руководствуясь принципом разумности и справедливости в мою пользу подлежит взысканию вся сумма понесенных расходов на оплату услуг представителя.

Согласно ст. 331 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если это предусмотрено настоящим Кодексом и, если определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
Важно В учет были взяты несколько критериев: принцип разумности при определении размера возмещения;

Как составить жалобу на определение суда о взыскании судебных расходов?

» » » 5/5 (8) Известно, что сторона, выигравшая прения в суде, имеет право попросить своего оппонента покрыть расходы на свою защиту. Суд не присуждает проигравшему оплату расходов оппонента автоматически, этот вопрос рассматривается отдельно и при условии, что выигравшая сторона составит для этого заявление.

В то же самое время проигравшая сторона, которой суд постановил оплатить расходы на защиту, имеет право обжаловать определение, но для этого также необходимо составить бумагу по всем правилам деловой документации. Пример того, как должно выглядеть заявление-жалоба. В шапке: наименование и адрес суда, который вынес решение; данные гражданина и его роль в изначальном исковом процессе, здесь же прилагается ссылка на дело; если человек, подающий заявление, — не заинтересованное лицо, он должен дать в жалобе данные гражданина или организации, чьи интересы представляет заявитель.

Частная жалоба на определение народного суда по иску о взыскании задолженности по кредитному договору

  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДНОГО СУДА ПО ИСКУ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ
  6. »

Судебная коллегия по гражданским делам ______________________ городского суда Истец: _______________________________ (наименование организации) ______________________________________ (адрес организации) : ____________________________ (Ф.И.О.) ______________________________________ (адрес) ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение _______________________ межмуниципального суда по иску ______________________ к ___________________ о взыскании задолженности (наименование истца) (Ф.И.О.

ответчика) по кредитному договору в сумме ________________ (_____________________ _________________________________) рублей.

Как подать частную жалобу на определение суда о взыскании судебных расходов?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

(сумма цифрами и прописью) «__»_________ 199 __ года _____________ межмуниципальным судом по иску _______________________ к _________________________ о взыскании задолженности по кредитному договору No.

Потребность в составлении и подаче жалобы на определение суда о взыскании судебных расходов, как правило, появляется в ситуациях, когда у проигравшей стороны судопроизводства возникают возражения относительно изданного судьей решения (определения) о необходимости возместить понесенные в ходе судебного разбирательства издержки выигравшей стороне.
В данной статьей мы ответим на следующие поставленные вопросы: каков алгоритм вынесения судебного определения и в каких случаях его можно обжаловать?

как правильно составить такую жалобу?

каковы особенности данной процедуры? Ответы на эти другие вопросы ищите далее. Как известно, любое судебное разбирательство требует немалого количества сил, энергии и, конечно же, финансовых затрат.

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА На определение ***ского районного суда ***ской области от 25.04.2012г.

по делу № 13-43/2012

Решением ***ского районного суда ***ской области от 22.02.2012г.

по делу № 2-13/2012 с Ответчика в пользу Истца взыскано 323 242 рубля 64 копейки.

На основании указанного решения судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство № 22886/12/09/42.

Мищенко В.П. обратилась в ***ский районный суд с требованием о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта.

Определением ***ского районного суда от 25 апреля 2012г. в предоставлении рассрочки было отказано.

Считаем решение суда незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям. 1. Единственным основанием для отказа Мищенко В.П.

в предоставлении рассрочки исполнения решения суда, согласно обжалуемому определению, является превышение ее дохода над уровнем МРОТ. Указанный вывод нельзя признать обоснованным в связи со следующим. 1.1. Согласно решению ***ского районного суда от 22.02.2012г. Мищенко В.П. присуждена обязанность по оплате 323 242 рублей 64 копеек.

Содержание жалобы на определение о взыскании судебных расходов

Судебные процессы по гражданским делам требуют немалых финансовых расходов.

Изначально эти расходы несет истец, он подает заявление, привлекает к делу юристов, оплачивает госпошлину и многое другое. Впоследствии, когда к судопроизводству подключается ответчик, ему также приходится нести издержки на оплату услуг адвокатов, юридические консультации и многое другое.

Нередко обеим сторонам требуются услуги переводчика и проведение экспертизы.

Если разбирательство будет длиться несколько месяцев, а, возможно, лет, истец и ответчик немало понесут затрат на транспорт для поездок на слушание дела. Судебные разбирательства никогда не были дешевыми ни в какой стране мира, поэтому российский законодатель предусмотрел возврат средств в полном объеме или частично стороне, выигравшей процесс. Для возврата средств суду подается ходатайство-заявление.

Частная жалоба на взыскание судебных расходов

Судебный процесс в РФ далек от самоокупаемости, инструментом борьбы со злоупотреблениями процессуальными правами сторон является взыскание судебных расходов.

При этом суд имеет право рассмотреть только фактические затраты, которые были осуществлены из-за участия в судебном процессе. К ходатайству заявитель прикрепляет документальную базу, которая является доказательством затрат.
К таким расходам относится госпошлина при подаче иска и других процессуальных документов, затраты на проведение экспертиз, а также доказанные затраты сторон на правовую помощь.

Судья, принимая итоговое решение по делу, также взыскивает с проигравшей стороны размер судебных издержек. Однако как размер судебных издержек, так и порядок их взыскания с каждой из сторон часто бывает предметом спора. Именно поэтому законодательством предусмотрена подача жалобы на взыскание судебных расходов.

Рассмотрим подробнее основные правила подачи такой жалобы.

В каких случаях можно обжаловать взыскание судебных расходов?

Частная жалоба на определение суда о взыскании судебных расходов подается в следующих случаях: Судами вышестоящих инстанций

Частная жалоба на определение суда о взыскании расходов представителя

Мещанский» г.

Москвы Калантыр С.К., иск Шпрыгина Д.В. к ЗАО СК «Мегарусс-Д» удовлетворен частично: из требуемых 49 538 руб.

44 коп. суд обязал ответчика выплатить 44 338 руб. 44 коп., что является 89,5 % от исковых требований (49 538,44/44 338х100%).

Таким образом, ответчик должен уплатить судебные расходы на 89,5 % от истребуемых: 67 125 (шестьдесят семь тысяч сто двадцать пять) рублей, исходя из формулы – 75000х89,5%=67125. В принятом определении мировой судья мотивировал такую сумму тем, что

«учитывая конкретные обстоятельства дела, сложность, характер и объем рассмотренного дела, продолжительность рассмотрения дела, объем и сложность выполненной представителями истца работы и времени, а также оценив представленные представителем истца цены на услуги ООО «Правовой Супермаркет, суд считает указанные расходы, понесенные на оплату услуг представителя, чрезмерными»

.