Будет выдавать номерные знаки на автомобиль


Будет выдавать номерные знаки на автомобиль

Замена номеров на машину в ГИБДД


> > Государственные регистрационные знаки (ГРЗ) — главный идентификатор автомобиля и его владельца. Эксплуатация автомобиля без номеров или с номерными знаками ненадлежащего качества наказывается штрафом или лишением водительских прав.

Если номера утеряны, похищены, пришли в негодность, они подлежат восстановлению или замене. Сегодня эта процедура в Госавтоинспекции предельно упрощена и занимает не более 2-х часов. Государственные регистрационные знаки (ГРЗ) транспортного средства должны соответствовать Государственному стандарту РФ и ясно читаться минимум с 20 метров.

В результате ДТП, под воздействием внешней среды и из-за неправильной эксплуатации они могут прийти в негодность.

Несоответствием, подлежащим устранению, считаются: механические повреждения, ржавчина, отслоения краски и т.

д.; установка в ненадлежащих местах.

Автомобильные номера выдавать теперь не будут!

Один из важнейших пунктов в документе о том, что ГИБДД перестанет регистрировать новые автомобили. Теперь эту функцию перенимает на себя дилер.

Естественно только тот, кто подготовлен и имеет у себя в штате необходимый персонал. Специальный человек в дилерском центре будет проверять документы для регистрации и после передавать их в ГИБДД. Помимо этого дилер обязан будет изготавливать номерные знаки и после разрешения выдавать покупателю необходимый пакет документов.

Естественно, эта услуга будет платной, а сколько платить, установит ФАС.

По номерам тоже есть нововведения! В правках появились новая терминология: «регистрационные государственные номера» – это как раз само сочетание цифр и букв, и «государственный регистрационный знак» — это та самая металлическая пластина, на которой размещены цифры и буквы. Все потому, что ГИБДД перестанет выдавать таблички, а будет присваивать сам номер, после чего автовладелец будет изготавливать табличку с этим номером самостоятельно.

Новые номера на авто в России с 2019 года: последние новости

Следующий 2019 год для граждан Российской Федерации станет годом перемен: начнет действовать новое пенсионное законодательство, изменятся суммы некоторых социальных выплат и появятся новые налоги.

Помимо этого с некоторыми изменениями придется столкнуться и автовладельцам. На этот раз речь идет не об изменениях в правилах дорожного движения, а о новом формате автомобильных номеров, которые будут обязательными для всех транспортных средств определенного типа. Радикальных перемен при этом не предвидится – правительство решило лишь скорректировать действующий ГОСТ.

Так что уже с января 2019 года государственные знаки на автомобилях и мотоциклах станут устанавливаться уже в новом размере и форме. Содержание Причин, по которым Росстандарт устанавливает новый формат номеров, можно выделить несколько.

Роснов

То, о чем так долго судачили мужики в гараже и компетентных инстанциях, свершилось!

Во-первых, о необходимости ввести особый знак для классического автотранспорта давно заговорила Российская автомобильная федерация РФ.
С 1 января 2019 года россиянам начнут выдавать новые регистрационные знаки для транспорта (спасибо Росстандарту и его приказу 555-ст, которым активируется новый ГОСТ

«Знаки государственные регистрационные транспортных средств»

).

«Коммерсанту» удалось тесно познакомиться с текстом документа, и вот самые сочные и важные выжимки оттуда. Типов этих самых знаков появится десять. Начнем с малых форм. Ликуй, байкер! Опознавательные таблички для мотоциклов уменьшатся в полтора раза — 190 на 145 мм(сейчас — 245 на 160 мм). И это ура, так как импортных моделей, не вмещающих в себя всю широту номеров российского образца, на порядок больше, чем отечественных, и многострадальным владельцам приходится выкручиваться посредством переходника.

Мопеды впервые получат собственные знаки — размером с мотоциклетные, 190 на 145 мм, но структура набора букв и цифр у них будет иная — не 1133АА77RUS, как у мотоциклов, а ММ55АА77RUS.

Новый закон о регистрации автомобилей: как получить госномер у дилера?


Закон «О государственной регистрации транспортных средств» пылился в Госдуме с 2011 года, но этим летом депутаты, а вслед за ними и президент, утвердили текст документа.

Что же ожидает автомобилистов после вступления нового закона в силу? Главным новшеством стало изменение порядка выдачи номеров для новых автомобилей. Во-первых, в законе уточнили определения: государственный регистрационный номер — это сочетание букв и цифр, а государственный регистрационный знак — это сама металлическая табличка, которая крепится на машину.

Во-вторых, присваивать номер по-прежнему будет ГИБДД, а выдавать знаки теперь смогут и дилеры. Нет, не в любом. Как отмечает генеральный директор компании «АвтоСпецЦентр Hyundai» Алексей Потапов, дилеры должны будут расширить свой штат для соблюдения многих нюансов нового закона: проверку номеров и передачей самих документов смогут заниматься только квалифицированные специалисты.

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Многие владельцы авто с большим удовольствием поменяли бы свои прежние регистрационные номера на уникальные и особенные.

Разумеется, каждый из них не раз задумывался о том, как приобрести красивые номера на машину? Номерные регистрационные знаки предоставляются владельцу автомобиля при постановлении его на учет.

То есть вероятность, что вам при регистрации

ГИБДД больше не будет выдавать автомобильные номера

Готовится новый закон, согласно которому будет лишь присваивать регистрационный номер автомобилю, а вот сам знак придется изготавливать водителю самостоятельно.

Стоит при этом заметить, что все гос знаки подбираются в случайном порядке.

расскажут, где и как можно сделать номер для своей машины. утверждают, что скоро в ГИБДД перестанут выдавать номерные автомобильные знаки. Действительно, соответствующий закон уже готовится для рассмотрения в Госдуме.

Вместо этого при постановке автомобиля на учет его владелец получит только свидетельство о ТС, где будет указан определенный номер. Непосредственно номерной знак автовладельцу придется изготовлять самостоятельно.

Сделать это можно в любой официальной организации, которые занимаются изготовлением дубликатов номеров.

Такая схема позволит ускорить время постановки ТС на учет и сэкономить бюджетные средства.

Не исключено, что «крутые» номерные знаки, то есть красивые комбинации цифр и букв, будут разыгрываться на специальных аукционах.

Реформа выдачи номерных знаков — все подробности

Выбор редакцииЛада Калина после 72 тыс. км: ржавчина и тест тормозовСегодня, в 0:03Новая Toyota Corolla: цены и комплектации для РоссииВчера, в 18:37Как я полтора года судился со страховой — и выиграл!Сегодня, в 10:0010 смешных (и философских) автомемов недели по версии «За рулем»Сегодня, в 8:00Новая коробка передач АВТОВАЗа: разбираем предложение читателя ЗР7 февраляРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеЧто не так с ОСАГО и почему без него было лучшеВчера, в 8:00124Самые популярные новые автомобили в январе 2019 года.

В лидерах — Лады!6 февраля73Перекресток-ловушка: как водителей лишают прав на пустом месте7 февраля28Инспектор ГИБДД просит выйти из машины. А если откажусь?3 февраля19Лада Калина после 72 тыс. км: ржавчина и тест тормозовСегодня, в 0:039НовостиДодумались: гонка фургонов на четверть милиСегодня, в 10:00Репортаж с автосвалки: немцы избавляются от дизелей!Сегодня,

ГИБДД не будет выдавать автономера.

И нам придется платить больше

Выбор редакцииЛада Калина после 72 тыс. км: ржавчина и тест тормозовСегодня, в 0:03Новая Toyota Corolla: цены и комплектации для РоссииВчера, в 18:37Как я полтора года судился со страховой — и выиграл!Сегодня, в 10:0010 смешных (и философских) автомемов недели по версии «За рулем»Сегодня, в 8:00Новая коробка передач АВТОВАЗа: разбираем предложение читателя ЗР7 февраляРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеЧто не так с ОСАГО и почему без него было лучшеВчера, в 8:00124Самые популярные новые автомобили в январе 2019 года. В лидерах — Лады!6 февраля73Перекресток-ловушка: как водителей лишают прав на пустом месте7 февраля28Инспектор ГИБДД просит выйти из машины.