Акт выявления обнаружения как составить образец


Акт выявления обнаружения как составить образец

Акт проверки. Образец 2019 года. Правильное заполнение и содержание


Акт проверки – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт проверки.

Для контроля исполнения предписаний, правил, норм или в целях безопасности иногда создают уполномоченную комиссию, которая проверяет обстоятельства или объект.

По итогам работы комиссии составляют и подписывают акт проверки, в который вносят итоги проведенной проверки, если необходимо — указывают нарушения или недостатки, если обнаружены такие, и отдельным пунктом отмечают методы устранения нарушений или рекомендации. Акт проверки в двух экземплярах составляется.

Акты составляются в результате проверок, проводимых муниципальными и государственными органами. Некоторая разновидность актов проверок составляется органами опеки. Акты проверок чиновниками налоговой службы; Акты проверок чиновниками ЦБ кредитных и страховых организаций;

Образец акта обследования объекта

20960 Акт обследования объекта – документ, который может составляться по самым разным поводам, таким как предстоящая передача в аренду, капитальный ремонт здания, передача объекта под охрану, снятие с учета, ввод в эксплуатацию, купля-продажа и т.д.

Независимо от того, что именно послужило причинно написания акта, в нем обязательно фиксируется состояние объекта на момент проведения обследования, а также описываются меры, которые могут быть приняты к устранению найденных дефектов, повреждения и поломок. ФАЙЛЫ Акт может составляться в отношении объектов совершенно различного назначения, в том числе жилых и нежилых зданий и сооружений, движимого и недвижимого имущества и т.д. Обычно обследование носит визуальный характер, но при необходимости, некоторые элементы и детали объекта могут быть подвергнуты более тщательному (а том числе лабораторному) исследованию.

Составлением данного акта

Как составить акт осмотра товара

4200 Составление акта осмотра товара – необходимая часть процедуры визуального исследования товарно-материальных ценностей. Наиболее часто встречающиеся:

    при купле-продаже, когда по прошествии какого-то периода времени после приобретения изделия, покупатель возвращает его; при приемке прибывшего товара от изготовителя или поставщика; в конце производственного цикла на предприятии и т.д.

ВАЖНО!

ФАЙЛЫ Осмотр товара может потребоваться в разных ситуациях.
Акт осмотра товара нужен сразу по нескольким причинам: он удостоверяет состояние, качество, количество и прочие идентификационные характеристики товарно-материальных ценностей на момент осмотра; с точки зрения бухгалтерии, на основе этого документа в дальнейшем может быть проведено списание товара, или, напротив, принятие его к учету – в зависимости от итогов обследования;

Акт обнаружения бесхозяйного имущества

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,4 кб Поделиться: Утвержден постановлением МНС от 31.12.2010 N 97 АКТ обнаружения бесхозяйного имущества «__» _________ 20__ г.

В любом случае для фиксации факта осмотра должен быть сформирован соответствующий акт.

Мною (нами), _________________________________________________________ (фамилии, инициалы, должности должностных лиц инспекции МНС <*>) инспекции МНС по __________________________________________________________ (наименование области, района, города, района в городе) в ходе проверки, проводимой _______________________________________________ (место обнаружения бесхозяйного имущества) было обнаружено бесхозяйное имущество, о чем составлен настоящий акт и произведена опись следующего имущества: ———————————————————————————— ¦ ¦ ¦ Подробное ¦ ¦ ¦ Стоимость ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обозначение ¦ ¦ ¦ имущества по ¦ ¦ ¦ ¦ Полное и ¦отличительных¦ ¦ ¦предварительной ¦ ¦

Карьера

Автор: журнал «Кадровое дело», Подписка на журнал Делегирование части полномочий руководителя другому должностному лицу компании, например, заместителю директора по общим вопросам, может существенно сократить и оптимизировать время, затраченное на оформление документов и других ежедневных дел кадровой службы. По своему содержанию и назначению все акты можно разделить на несколько видов: — о нарушении дисциплины труда и несоблюдении правил внутреннего трудового распорядка; — об отказе от подписи, свидетельствующей об ознакомлении с приказом; — об отказе от дачи объяснений по факту нарушения дисциплины; — сдачи-приемки (работ, материальных ценностей, документов)*(1);

Как правильно составить акт – образец заполнения

Если вы хотите узнать, как правильно составляются акты, а также увидеть образец заполнения этого документа, то эта статья специально для вас!

Давайте посмотрим, как правильно оформить делегирование полномочий (с правом подписи кадровых документов). Акт — это информационно-справочный документ, который составляется для подтверждения установленных фактов, событий или действий.

Необходимость фиксации тех или иных фактов или событий для того, чтобы установить реальное положение дел, может возникнуть в абсолютно любой организации, независимо от сферы ее деятельности.

Именно такие цели и преследуются при составлении актов. Разнообразие актов, которые используются на практике, очень велико. Это могут быть акты приемки-сдачи документов или работ, акты обследования объектов, приема-передачи ценности, акты инвентаризации и многие другие. Форма некоторых актов устанавливается нормативными документами, для других имеются строгие требования, которые следует соблюдать при оформлении.
Но часть актов можно составить и в произвольной форме. Поэтому при необходимости составить тот или иной акт желательно иметь под рукой его образец.

Акт о недостатках выполненных работ

4578 – важный документ при урегулировании недопонимания, претензий со стороны, осуществляющей услуги, и принимающей организации как в досудебном порядке, так в суде.

Обычно выявленные огрехи компенсируются уменьшением оплаты работы.

ФАЙЛЫ Иногда для составления документа созывается комиссия и назначается ее председатель. Но это не является обязательным условием составления акта. Когда недостатки работы очевидны и не оспариваются, акт может быть заполнен просто двумя представителями двух организаций. Если одна организация выявила недостатки в работе другой, то такое положение может привести к: Отказу от исполнения условий существующего договора.

Заказчик вправе не оплачивать работу в предусмотренных законом случаях, в частности если имеющиеся недостатки существенны и неустранимы. Под неустранимыми понимаются регулярно проявляющиеся, требующие несоизмеримо большого количества средств для устранения изъяны.

Закон РАА

Акт обследования места аварии.

Место аварии обследует целая комиссия, которая составляет акт обследования и потом дает свое заключение. Данные документы потом некоторым могут понадобятся при дальнейшем разбирательстве в суде для взыскания ущерба и выявления виновных или наоборот в качестве доказательства невиновности в аварии. Авария как правило сопровождается последствиями и вот последствия аварии могут быть ужасными.

Как правило проблемы возникают из-за воровства чиновников, халатности в обслуживании и просто в воровстве бюджетных средств. Зачастую повреждения имущества происходят в результате аварий коммуникаций.Необходимо произвести комплексное обследование залитых помещений:

1. В момент обнаружения залива, сообщить по телефону в аварийною службу и вызвать команду для устранения источника аварии.

При этом по телефону целесообразно узнать фамилию диспетчера и номер своей заявки в журнале учета поступившей информации.

Карьера

Автор: журнал «Кадровое дело», Подписка на журнал Делегирование части полномочий руководителя другому должностному лицу компании, например, заместителю директора по общим вопросам, может существенно сократить и оптимизировать время, затраченное на оформление документов и других ежедневных дел кадровой службы.

Давайте посмотрим, как правильно оформить делегирование полномочий (с правом подписи кадровых документов).