Акт приема передачи оборудования для ремонта образец


Акт приема-передачи в ремонт (простой образец)


Комплекс технологических операций и организационных действий по восстановлению работоспособности, исправности и ресурса объекта или его составных частей именуется ремонтом техники (, утв. Приказом Росстандарта от 28.03.2019 № 186-ст).

Передавая имущество в ремонт, стороны заключают договор подряда. В соответствии с таким договором одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (). Передавая имущество в ремонт, стороны обычно подписывают акт приема-передачи.
О форме такого акта расскажем в нашей консультации.

Акт приема-передачи объекта в ремонт (образец приведем ниже) составляется для того, чтобы подтвердить факт передачи (принятия) имущества в ремонт. Конечно, ремонт имущества может производиться и без его фактической передачи.

Речь идет о ремонте, производимом по месту нахождения заказчика, в т.ч.

Акт приема передачи оборудования

. Содержание Акт приёма-передачи оборудования – это документ, который составляется с целью подтверждения факта продажи/передачи оборудования для введения в эксплуатацию либо в монтаж.

Акт приёма-передачи оборудования составляется специальной комиссией, уполномоченной на приём основных средств. В нем фиксируются любые неисправности, повреждения, соответствия марки, модели. В случае выявления дефектов При приёмке оборудования на склад для производственных целей, в качестве объекта основных средств составляется акт по форме № ОС-14, при передаче оборудования в монтаж применяется форма № ОС-15.
В некоторых случаях применяется особый порядок оформления приёмки-передачи оборудования в соответствии с условиями договора.

Бланк акта приёма-передачи оборудования содержит следующую информацию: реквизиты организации-получателя/заказчика; основание для составления акта (договор, приказ);

Особенности оформления акта о приеме-передаче оборудования

14.08.2019 Акт приема-передачи оборудования играет важнейшую роль в правовых отношениях между продавцом и покупателем, арендатором и арендодателем, ремонтной компанией и владельцем. Правильность и четкость заполнения документа определяет выгодность сделки для обеих сторон, поэтому следует придерживаться определенных правил в заполнении документа. Акт приема-передачи оборудования – это обязательный документ, используемый для подтверждения факта продажи или передачи оборудования от одного владельца к другому с целью его монтажа и последующего введения в эксплуатацию.

Если говорить более простым языком, то данный термин обозначает документ, который свидетельствует о том, что отдающее лицо согласно с передачей оборудования другому лицу.

Акт приема-передачи оборудования (образец)

 Почти каждая организация сталкивается с необходимостью составлять акт приема-передачи оборудования (образец простой, но необходимо учитывать ряд особенностей, заполняя бланк).

Данный тип документов наиболее распространен в производственной практике. Там он выступает в роли главного основательного документа, который позволяет поставить оборудование на учет предприятия.
У этого документа существует три разных формы: ОС-14, ОС-15 и ОС-16.

Но наиболее часто организациям приходится заполнять именно первый формат документа, о нем и пойдет речь в статье. Содержание Унифицированная форма ОС-14 была введена в действие еще 21 января 2003 года. Именно тогда вышло постановление Госкомстата РФ №7. Согласно этому указу, при приемке оборудования организации должны составлять специальную бумагу.

Акт приема-передачи оборудования может потребоваться и в некоторых других случаях: когда необходимо произвести монтаж или включить оборудование в фонд ОС организации. Форма ОС-14 используется, если оборудование поступает на склад. Он обязательно составляется в двух экземплярах – для фирмы, которая передает оборудование, и для компании, которая основные средства получает.

Образец акта ремонта оборудования

Акт ремонта оборудования – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт ремонта оборудования.

При обследовании или проведении ремонта оборудования для последующего ремонта составляют акт ремонта оборудования.

Документ составляют в нескольких экземплярах, их заверяют печатью и подписями уполномоченных лиц , обязательно отмечается маркировка, вид и другие свойства оборудования, а также характер повреждений. Акт является основанием для оплаты проведенных работ или списания оборудования, если ремонт и не привел к возвращению оборудованию эксплуатационных свойств.

Акт ремонта оборудования составляется лицами, заинтересованных в осуществлении работ и принимающих непосредственное участие. Документ составляется в нескольких экземплярах, каждый из которых должен быть заверен подписями и всеми необходимыми печатями. В документе указывается вид, тип, свойства оборудования, маркировка и характер повреждения или неполадок.

Образец акта приема-передачи оборудования

Осуществление предпринимательской деятельности, связанной с производством товаров, оказанием услуг, реализацией продукции, зачастую сопряжено с использованием техники или специализированного оборудования.

Исходя из имеющихся финансовых возможностей и других факторов, организация осуществляет покупку нового или бывшего в употреблении оборудования либо использование его в аренду.

В любом случае, при приеме на себя любой аппаратуры очень важно оценить ее техническое состояние, работоспособность, степень изношенности.

Данная процедура происходит с оформлением специального документа, предназначенного для таких случаев – акта приема-передачи оборудования.

Зачастую акт является обязательной частью или аренды, и посредством его принимающая сторона подтверждает факт соответствия необходимых параметров, а передающая сторона снимает с себя ответственность за имеющиеся недочеты (в случае их наличия).

Акт приема-передачи оборудования (образец)

Что такое и как ведется мы рассказывали в наших консультациях. А что понимается под оборудованием и как составляется акт приема-передачи таких объектов, расскажем в этом материале.

Под оборудованием часто понимается применяемое самостоятельно или устанавливаемое на машину техническое устройство, которое необходимо для выполнения ее основных или дополнительных функций, а также для объединения нескольких машин в единую систему (, утв. Решением Комиссии ТС от 18.10.2011 № 823).

С точки зрения бухгалтерского учета оборудованием обычно считается имущество, которому необходим монтаж прежде чем оно станет способным выполнять свои основные функции. Речь идет о технологическом, энергетическом и производственном оборудовании, требующем монтажа и предназначенном для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Сюда же относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей

Акт приемки-передачи оборудования: образцы заполнения

› Когда на склад фирмы поступает новое оборудование, необходимо фиксировать данный факт в специальной документации.

Фиксация происходит посредством составления документа, который называется «акт приема-передачи оборудования», он существует в различных вариациях, в зависимости от типа материального имущества, и имеет юридическую силу.Все существующие типы актов перечислить сложно, при этом они имеют унифицированную структуру для каждого случая, регламентированную специальными нормами и правилами.

Обязательно ли организации оформлять подобные документы, и в каких конкретных случаях они требуются? Как уже было указано, в различных ситуациях применяются различные формы документов.

Для этого используются унифицированные образцы, которым присвоены специальные названия – ОС-1, ОС-14 и так далее.

На основе этих форм организация вправе разрабатывать свои бланки, при учете обязательных общих

Акт приема-передачи оборудования

Бланк акта приема-передачи оборудования, скачать который можно, пройдя по ссылке, указанной в конце этой статьи, принято заполнять при участии минимум двух сторон. Для заполнения необходимой документации предусмотрена унифицированная форма, скачать которую можно в виде документа Word или Excel. Содержание Причиной транспортировки оборудования, для которого необходимо составлять соответствующие документы, может заключаться в следующем:

  1. для проведения тестирования.
  2. для сдачи в аренду;
  3. простой ремонт;
  4. доставка заказчику и монтаж;

необходим для доказательства осуществления передачи техники к покупателю со стороны поставщика.

Форма может иметь три разновидности:

  1. ОС-14 (ремонт);
  2. ОС-15 (монтаж);
  3. ОС-16 (тестирование).

Каждая форма применяется в какой-то отдельной ситуации.