Акт о простое по вине заказчика образец


Как оплачивается простой техники по вине заказчика


Стороны сами усугубляют ситуацию, подписывая договора с довольно путаными положениями об оформлении и оплате сверхнормативных простоев. Приведем примеры таких формулировок в договорах перевозки. Пример 1 Простой транспортного средства свыше указанного времени оплачивается Заказчиком при условии письменного информирования Заказчика до истечения вышеуказанного времени.

При этом необходимо представить оригиналы документов, подтверждающих факт простоя: накладную CMR с соответствующей отметкой и карту простоя, подписанную грузоотправителем (грузополучателем), с проставлением печати, подписи директора. Следовательно, суммы полученных (подлежащих получению) штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров включаются в налоговую базу по НДС, если они связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). В противном случае, неустойка НДС не облагается.

Эти выводы подтверждает и сложившаяся судебная практика.

Акт о вынужденном простое автомобиля

г. ______________________________________________________________________________________ (наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя перевозчика) Марка и государственный номер автомобиля: ________________________________________ Государственный номер прицепа:___________________________ _______________________ Водитель: ______________________________________________________________________ Настоящий акт составлен в присутствии следующих лиц: _______________________________________________________________________________________ (фамилия, должность) _______________________________________________________________________________________ (фамилия, должность)

Акт о простое по вине подрядчика пример

Также посмотрите и пример — с его учетом вам без особых проблем удастся сделать собственный документ.

_______________________________ «___» ____________ 20___г.
  • Во-первых, если в компании имеется образец документа, установленный в ее учетной политике, акт нужно создавать по его типу. Но если такого образца нет, это не беда – можно составлять акт в свободном виде, с точки зрения закона нарушением это не станет.
  • Во-вторых, акт разрешается писать вручную или набирать на компьютере. При этом, если используется второй вариант, документ после формирования следует обязательно распечатать – это нужно для того, чтобы члены комиссии и прочие присутствующие при составлении акта лица могли заверить его при помощи своих подписей. Без их личных автографов бланк не обретет законной силы.

Для

advocatus54.ru

Пример 2 Перевозчик обязан своевременно в письменном виде проинформировать Заказчика о возможности простоя и впоследствии представить Заказчику подписанные оригиналы документов (карт простоя), подтверждающих факт задержки транспортного средства в пути, простоев у отправителя (получателя) груза, на таможнях стран транзита для успешного разрешения проблем, в случае их возникновения по вышеуказанным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус сурова инн
Перед тем, как дать полное представление о конкретном акте, приведем информацию, которая имеет отношение ко всем подобного рода бумагам.
Проанализируем приведенные тексты. В чем ошибка перевозчика? Как известно, заказчиком перевозки не всегда выступает непосредственно грузоотправитель или грузополучатель. Поэтому соглашение с заказчиком о том, что карты простоя должны быть пописаны последним с проставлением его печати, на практике оказывается невыполнимым условием, что влечет отказ во взыскании и оплате простоев по формальному основанию.

Внимание Поэтому перевозчик сразу знает стоимость простоя автотранспорта.

Некоторые заказчики могут упорно отказываться оплачивать простой, или предлагать смешную сумму.

Акт простоя техники образец

В частности нередки случаи, когда это происходит в силу недостатка материалов для производства работ или отсутствия работников на своем месте. Также простой может образоваться из-за поломок оборудования, неисправности техники, снижения спроса на изделия, которые изготавливает предприятие, любых финансовых трудностей. Не исключаются в качестве причины временной приостановки работ и различного рода аварии, форс-мажорные ситуации.

Простой может привести к

  1. падению доходов,
  2. сокращению штата работников и другим неприятным последствиям.
  3. задержке сроков сдачи объекта,
  4. уменьшению объемов производства,

Для того, чтобы избежать простоя, следует своевременно принимать меры для минимизации подобных рисков.

Акт о простое — образец

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1»г.

Для этого совсем не обязательно ждать письменного распоряжения руководства – акт формируется на месте по факту начавшейся задержки работ. Создание комиссии Для того, чтобы составить акт простоя, нужно оперативно создать особую комиссию.
Москва 01.10.2008 г.А К То простое Мной, производителем работ Зотовой Еленой Антоновной, в присутствии заместителя руководителя по производству Калины Евгения Дмитриевича, заместителя руководителя по экономике и финансам Зеленюка Валерия Константиновича, 01 октября 2008 года в 9 часов 00 минут зафиксирован простой следующих работников ввиду отсутствия объектов и объемов работ: № п/пФамилия, И.О.ПодразделениеДолжность1Бормотова Л.И.Основное пр-воШтукатур 4 р.2Волкова Т.И.Основное пр-воШтукатур 5 р.3Голыбина М.А.Основное пр-воШтукатур 5 р.4Дмитриева Н.И.Основное пр-воМаляр 5 р.5Иншакова Л.А.Основное пр-воМаляр 5 р.6Кленина Н.И.Основное пр-воМаляр 5 р.7Козлов Г.А.Управление производствомПрораб8Коновалов Н.Н.Основное пр-воОблицовщик-плиточник 5 р.9Корепанова З.В.

Как оплачивается простой техники по вине заказчика


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия НК РФ существовала норма, обязывающая налогоплательщиков включать в налоговую базу суммы штрафных санкций, полученных за неисполнение или ненадлежащее исполнение хозяйственных договоров.

Федеральным законом от 29.12.2000 № 166-ФЗ эта норма была исключена.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ налоговая база увеличивается на суммы денежных средств, полученных в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Пунктом 1 ст. 146 НК РФ установлено, что объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг).

Кроме того, в п. 2 ст. Важно Как только этот вопрос будет решен, руководство издаст соответствующий приказ.

Внимание! Работники должны быть готовы в любой момент вернуться к исполнению трудовых обязанностей (по вызову работодателя).

Как правильно составить акт вынужденного простоя генерального подрядчика

Для этого совсем не обязательно ждать письменного распоряжения руководства – акт формируется на месте по факту начавшейся задержки работ. Создание комиссии Для того, чтобы составить акт простоя, нужно оперативно создать особую комиссию. В нее надо включить несколько работников, желательно из разных структурных подразделений.

Это может быть, например, заместитель директора предприятия, начальник объекта, водитель и т.д. В данном случае, статус сотрудника особой роли не играет. Количество участников комиссии ничем не ограничивается, но в любом случае их должно быть не меньше двух человек.

В комиссии надо выделить главное лицо, т.е.

председателя, и рядовых членов. Как составить акт простоя При необходимости составить акт простоя по вине заказчика, воспользуйтесь расположенными ниже рекомендациями.

Не выполняются условия договора по вине заказчика Соответственно закончить работу мы не

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 26.07.2019 /

Чем может быть вызван простой и его последствия К простою могут привести самые разные обстоятельства. Акт о простое — образец Например, составлять графики поставки материалов и проведения работ, анализировать при помощи инструментов маркетинга обстановку на рынке, постоянно взаимодействовать с рабочими, непосредственно занятыми в производственных процессах.

Если простой происходит по вине заказчика, данное явление необходимо зафиксировать в специальном акте.

Для чего нужен акт простоя Акт о простое по вине заказчика в первую очередь нужен для того, чтобы обозначить сам факт простоя, его период и причины.