Администация берет деньги за найм жилья законно ли это


Оплата соц. найма жилья: плачу два раза за одну и ту же услугу


Уважаемый Игорь. Вы правы, получается так. Согласно ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и для нанимателя жилого помещения, занимаемого по или жилого помещения государственного или фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги.

Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору

Содержание жилья: кто и за что должен платить?

Дата публикации: 06.08.2012 Просмотров: 148989 Доля коммунальных платежей в семейном бюджете весьма ощутима. Что нужно знать, чтобы не платить лишнего, об этом в нашем материале. Доля коммунальных платежей в семейном бюджете весьма ощутима.

Что нужно знать, чтобы не платить лишнего, об этом в нашем материале.

Согласно действующему законодательству – «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги» (статья 153 ЖК РФ). В данном случае слово «своевременно» является ключевым, так как за нарушение сроков оплаты может последовать санкция – штраф или отключение ряда услуг.

Итак, с какого момента возникает обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги?

Этот вопрос подробно раскрыт в статье 153 ЖК РФ. В неприватизированном жилом помещении, наниматель обязан платить «коммуналку» с момента подписания им договора социального найма.

Плата за наем жилья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 696 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 696 юристов сейчас на сайте Все темы я военнослужащий.

мне приходит квиток за наем жилого помещения.

жилье не в собственности (служебное). что это за наем и на каком основании он приходит? 05 Ноября 2019, 20:43, вопрос №2156980 александр, г. Саратов Категория: Доброго времени суток,уважаемые специалисты! Вопрос,касаемый темы аварийного жилья: должны ли наниматели вносить плату за наем жилья,подлежащего сносу?
(именно за наем,а не содержание и ремонт) Заранее благодарю за ответ 09 Апреля 2019, 03:22, вопрос №1960698 Светлана, г.

Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы являейся нанимателя жилья по договору соц найма (служебное жилье).

В квитанции по оплате за коммунальные платежи управляющая компания прописывает две строки одна строка идет содержание жилья плата за 2 ком кв.

Нужно ли платить за содержание и ремонт жилого помещения, если квартира в соцнайме?

696 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 696 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Квартира в Москве. Не приватизированная. По соцнайму.

Нужно ли платить «Содержание и ремонт жилых помещений»? И кто должен платить? Спасибо.

02 Декабря 2015, 14:32, вопрос №1058659 Виктор, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 360 ответов 112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации В силу ч. 1 ст. 154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, входит: 1) плата за пользование

Оплата коммунальных услуг и аренды за социальное муниципальное жилье (квартиру)


Жилье, находящееся в госсобственности или в собственности муниципалитетов, может при некоторых условиях перейти в соцнайм после заключения специального договора социального найма.

Что важно – жилье, полученное по такому договору опять же при некоторых условиях можно приватизировать, то есть перевести в собственность. Предметом данного договора будет являться, отдельное жилое помещение, то есть изолированное. Изолированное помещение, но не обязательно квартира. Главное, чтобы помещение было обособленным.
Не могут предоставляться в соцнайм не изолированные помещения, а также помещения общего пользования.

В договоре должны фигурировать две стороны: «Наниматель» — гражданин и «Наймодатель» — муниципалитет.

Обе стороны подписывают договор и с этого момента он вступает, в законную силу. Договор социального найма

Плата за найм

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В 2019 году работала по найму, за меня работодатель платил в ФСС взносы, уволилась в конце 2019, а в 2019 я стала ИП и сама заплатила взнос в ФСС, выплатит ли мне декретные фсс? Уважаемая Кристина, обязаны выплатить, так как средства перечислялись именно на Вас.

Должен ли я платить за кап ремонт в квартире соц найма?

Плата за найм муниципального жилья: кому и за что платить?

Купить собственные апартаменты получается далеко не всегда так быстро, как хотелось бы.

Нет, не должны вообще. Это обязанность прямая собственника жилья, то есть администрации, ст.169,170 ЖК РФ. Из за долга по кв.плате отказано в получении договора соц. найма. Законно ли это и могу ли я обратиться в суд? Добрый вечер! Это право собственника. А ваша обязанность оплачивать ЖКУ.

Поэтому государство обеспечивает граждан более доступными по цене квадратными метрами. Для того чтобы правомерно проживать на государственной жилплощади следует вовремя вносить плату за найм муниципального жилья. Основным нормативным актом, регулирующим отношения в сфере аренды муниципального жилья, выступает Жилищный кодекс РФ с последними поправками и изменениями.
Муниципальное жилье — это жилые квадратные метры, которое предоставляется в пользование на основании договора между государством и гражданином, который нуждается в жилплощади.

Оформить наем подобного льготного жилья имеют право исключительно физические лица.

Сдача в аренду государственных помещений возможна лишь при условии, что данные апартаменты попадают под определение — нежилой государственный фонд. Среди населения категорию государственной жилплощади иногда еще называют социальным жильем.

Будем платить за наем муниципального жилья

По просьбе редакции «НВ» начальник отдела по имуществу управления муниципальным имуществом районной администрации Жанна ХЕЛЕНЮК рассказала нашим читателям о том, на основании чего вводится эта плата, как она рассчитывается, и кто может быть от нее освобожден. — Плата за наем муниципального жилья предусмотрена новым Жилищным кодексом РФ, принятым в 2005 году. Грубо говоря, это плата за то, что человек проживает в жилье, которое находится в собственности муниципалитета.

Да, раньше люди, получившие квартиру от государства, ничего не платили за проживание в ней. Государство имело средства, чтобы позволить себе такую щедрость.

Но сейчас иные времена. Никого же не удивляет тот факт, что если человек снимает квартиру у Иванова, Петрова или Сидорова, то платит им за наем.